Где лучше покупать ссылки на сайт

Ссылки для сайта

Десять лет назад купить ссылки для сайта не составляло труда. Собственно, на этом и строилось внешнее продвижение сайта — чем больше линков закупил, тем лучше результат получил. Сейчас Google значительно усложнил жизнь SEO-специалистам, а манипуляции с бесконтрольной закупкой воспринимаются как обман поисковых систем с последствиями в виде бана, фильтра, понижение рейтинга.

Антиспам-алгоритм Google Penguin с 2012-го улучшает результаты поиска. От его санкций страдают сайты с однообразной ссылочной массой, низким качеством ссылок с подозрительных веб-ресурсов, а также те, у которых слишком много прямого вхождения анкора.

В связи с этим, немного терминологии:

  • ссылочная масса — весь массив ссылок на веб-ресурсах, ведущих на сайт, поисковые системы считают этот фактор одним из важнейших в ранжировании;
  • трастовые сайты — те, которым «доверяют» поисковые роботы, с которых можно получить высококачественные ссылки; на трастовость влияет возраст площадки, грамотный контент, внутренняя оптимизация страниц, наращивание ссылочной массы вечными ссылками;
  • анкор — текст ссылки, на который кликает пользователь для перехода;
  • анкорные и безанкорные ссылки отличаются именно этим текстом — в анкорных прописана ключевая фраза, а в безанкорных — url, название сайта или нейтральные слова.

И выводы: поисковые роботы ранжируют сайты с учетом естественности ссылок, плавности и постоянства роста, качества контента, социальных и поведенческих факторов, внутренней оптимизации. Всегда сотрудничайте с доверенными партнерами в линкбилдинге.

Где искать backlinks

Обратные ссылки

Перед покупкой ссылок в Украине ответьте на 3 базовых вопроса:

  1. Какие задачи решают обратные ссылки (привлечение ЦА, повышение узнаваемости бренда, рост позиций сайта в поиске)?
  2. Какие площадки-доноры способны приблизить вас к цели?
  3. Какие доноры пользуются доверием поисковиков и обладают хорошей статистикой (посещаемость, индекс цитирования, Domain Rating, Ahrefs Rank и пр.)?

Поиск внешних ссылок нужно строить на совпадении тем донора и акцептора. Если же ниша узкая, и тематические площадки быстро заканчиваются, используйте размещение ссылок на различных ресурсах в смежной тематике, но в контенте креативно акцентируйте внимание на самой приближенной теме. Как вариант, используйте средства массовой информации и возможности мультитематических ресурсов.

Биржи ссылок для начинающих оптимизаторов кажутся спасением, так как позволяют сэкономить массу времени: после простой регистрации отбираются площадки в автоматическом режиме и размещаются ссылки. Функционал и правила онлайн бирж сильно отличаются, в этом нужно ориентироваться перед стартом. Ссылочные биржи отличаются большими базами доноров (которые не всегда качественные) и предлагают купить арендные и вечные ссылки, публикации, пресс-релизы. SEO-статьи можно заказать, иногда и добавить свои. Публикации на зарубежных сайтах через биржу не всегда возможны: там с посредничеством и автоматизацией сурово борется «Гугл». SEO-оптимизаторы вынуждены искать площадки своими силами, затем договариваться с владельцами. Инструмент называется аутрич, он включает обмен ссылками и постами, гостевые посты, посевы в соцсетях, информационное партнерство с блогерами/инфлюэнсерами. Результат — доверие людей, органический трафик, естественные ссылки.

Хорошо себя зарекомендовал крауд маркетинг на английском в западных форумах и сообществах. Превосходный способ нативной коммуникации с целевой аудиторией и формирования репутации бренда.

Как купить ссылки на свой сайт

Ориентироваться стоит на западные тенденции продвижения. В связи с этим лучше покупать ссылки на сайт у Where Are My Links. Опытная команда вручную добывает качественные SEO ссылки, используя личные знакомства и проверенную базу трастовых тематических доноров.

Обсудите размещение ссылок на сайт с менеджером WMLinks и пройдите комфортный путь сотрудничества от консультации, анализа конкурентов и отбора доноров до подготовки контента, публикации вечных ссылок и подробного отчета о проведенных работах.

Дивіться огляди:

-->