Телескоп Уэбба выровнен по всем своим научным инструментам

Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА выровнен по всем четырем своим научным инструментам, как видно на предыдущем инженерном изображении , показывающем полное поле зрения обсерватории. Теперь мы подробнее рассмотрим то же изображение, сосредоточив внимание на самом холодном инструменте Уэбба: инструменте среднего инфракрасного диапазона или MIRI.

часть Большого Магелланова Облака
Авторы и права: NASA/JPL-Caltech (слева), NASA/ESA/CSA/STScI (справа)

На тестовом изображении MIRI (7,7 мкм) показана часть Большого Магелланова Облака. Эта небольшая галактика-спутник Млечного Пути предоставила плотное звездное поле для проверки работы Уэбба.

Здесь крупный план изображения MIRI сравнивается с прошлым изображением той же цели, полученным инфракрасной камерой космического телескопа Спитцер НАСА (8,0 микрон). Вышедший на пенсию телескоп Spitzer был одной из Великих обсерваторий НАСА и первым, кто предоставил изображения Вселенной в ближнем и среднем инфракрасном диапазоне с высоким разрешением. Уэбб с его значительно большим главным зеркалом и улучшенными детекторами позволит нам видеть инфракрасное небо с большей четкостью, что позволит сделать еще больше открытий.

Например, изображение MIRI показывает межзвездный газ с беспрецедентной детализацией. Здесь вы можете увидеть излучение «полициклических ароматических углеводородов» или молекул углерода и водорода, которые играют важную роль в тепловом балансе и химии межзвездного газа. Когда Уэбб будет готов начать научные наблюдения, подобные исследования с MIRI помогут астрономам по-новому взглянуть на рождение звезд и протопланетных систем.

Тем временем команда Уэбба начала процесс настройки и тестирования инструментов Уэбба, чтобы этим летом начать научные наблюдения.

Дивіться огляди:

-->