Кухонные мойки из нержавейки пользуются большим спросом

Несмотря на то, что кухонные мойки делаются из различных материалов (керамика, фарфор, гранит, мрамор), многие предпочитают нержавеющую сталь.

Делимся советами, что необходимо знать перед тем, как купить мойку на кухню из нержавейки.

Кухонные мойки из нержавейки

Нержавейка

Нержавеющая сталь — это сплав, устойчивый к ржавлению, окрашиванию и коррозии при нормальных условиях.

Каковы обычные бытовые обстоятельства, с которыми сталкивается каждая раковина? Помимо нагрузки на грязную посуду, раковины должны выдерживать ежедневное использование моющего средства для мытья посуды, случайное прикосновение отбеливателя и чистящих средств для раковины. Нержавеющая сталь — это простейший металлический сплав, который содержит никель и хром. Это два элемента, которые повышают долговечность и прочность раковины.

Содержание никеля и хрома

Вы можете быстро определить, какая раковина содержит сколько хрома и никеля в стальной смеси. Соотношения вроде 18:8 представляют собой процентное содержание хрома и никеля. Например, мойка с этикеткой 18:8 состоит из 18% хрома и 8% никеля в основной стали. Вопреки распространенному мнению, более высокий процент хрома и никеля означает большую прочность мойки.

Верхнее покрытие

Отделка раковины из нержавеющей стали относится к верхнему покрытию или гладкости материала. Зеркальная отделка может обеспечить более глянцевую полировку и гладкость, которых нет у матовой отделки.

В то же время матовая отделка идеально сочетается с матовыми металлическими поверхностями новейшей линейки электронных приборов, которые можно найти на современной кухне. За глянцевой поверхностью сложно ухаживать, особенно если у вас есть привычка регулярно мыть кастрюли и сковородки. Более того, все виды отделки, кроме зеркальной, имеют однонаправленную «зернистость» благодаря деликатному процессу обработки кистью. Матовый вид не только прост в уходе, но и является популярным выбором среди современных домовладельцев.

Кухонные мойки из нержавейки

Как сохранить мойку

Срок службы мойки из нержавеющей стали зависит от того, насколько тщательно вы за ней регулярно ухаживаете. Одинарная чаша, двойная чаша и глубина раковины не повлияют на срок службы вашей раковины, если только вам не удастся не допустить попадания сильного отбеливателя, чистящих средств для унитаза и агрессивных щелочных веществ на внутреннюю поверхность. Речь идет не только о поддержании чистоты и безупречности внутренней части чаши раковины. Вам также необходимо время от времени протирать снаружи, чтобы предотвратить перенос и накопление грязи.

Уход и техническое обслуживание моек из нержавеющей стали не требует больших затрат и труда. Это довольно просто. Во-первых, не царапайте поверхность острыми предметами, включая стальные мочалки, ножи или вилки. Во-вторых, обратитесь к рекомендуемым производителем методам очистки и расходным материалам, чтобы поверхность из нержавеющей стали блестела как новая.

Каждая старая раковина в доме собирает пятна от мыла и воды. Это обычно происходит, когда вы оставляете мыльную воду для высыхания на воздухе на поверхности из нержавеющей стали или не вытираете остатки воды после использования раковины. Вдохните несколько лет дополнительной жизни в свою раковину, натирая ее чистой хлопчатобумажной тряпкой или кухонным полотенцем один раз в день.

Дивіться огляди:

-->