Фильмы со звуком 5.1: в чем их особенность и где смотреть?

Объем звука – один из главных аспектов, от которого зависит, насколько комфортным будет сеанс просмотра фильма или спортивного соревнования в домашних условиях. По этому критерию различают звучание нескольких типов. До недавнего времени одним из самых популярных был формат 2.1. Но теперь все больше киноманов предпочитают смотреть фильмы со звуком 5.1. Киевстар ТВ – один из немногих сервисов в Украине, где зрителям предлагают такой видеоконтент.

Фильмы со звуком 5.1

Что такое формат 5.1?

Для того, чтобы во время просмотра видео в домашних условиях ощутить эффект кинотеатра, звук должен быть объемным. Продолжительное время это достигалось путем применения технологии «2.1». В таком случае объем звучания достигается за счет использования двух стереофонических динамиков. Иногда систему усиливают сабвуфером. Система 5.1 состоит из 5 динамиков, которые располагают в помещении в определенном порядке. Такой метод позволяет получить максимально глубокий всепоглощающий звук.

Наличие звуковой системы, состоящей из пяти динамиков – не единственное условие для просмотра видеоконтента с максимально глубоким и объемным звучанием. Также необходимо, чтобы видеоматериал был записан в соответствующем формате – 5.1. Звук такого формата возможен только, если это лицензионное видео, фильм проигрывается из оригинального диска. При перезаписи формат 5.1 теряется.

Где посмотреть фильмы с 5.1?

Смотреть фильмы в 5.1 более захватывающе, потому что такой формат позволяет:

  • создать эффект присутствия зрителя внутри картины;
  • расслышать все звуки, сопровождающие ту или иную сцену (шум ветра, скрежет металла, свист летящей стрелы, спуск курка, удар во время аварии или падения);
  • максимально реально отображать все звуковые эффекты.

Однако желающие насладиться кино в звуковом формате 5.1 должны понимать, что такие фильмы на сайтах с пиратским контентом найти невозможно. Объемное звучание предлагают зрителям только лицензионные онлайн-кинотеатры, и то не все. А вот кто точно может наслаждаться просмотром кинолент в 5.1 – это клиенты Киевстар, подключившие сервис «Телевидение».

Дивіться огляди:

-->