Microsoft, Samsung, Apple и другие покидают Россию

Мировые технологические гиганты уходят с российского рынка из-за развязанной Путиным захватнической войны против Украины.

Так, Samsung приостановил поставки техники в Россию. Южнокорейский техгигант выделил $6 млн гуманитарной помощи Украине, в том числе $1 млн на бытовую электронику, сообщил Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины.

PayPal официально прекращает работу в России. Revolut запретили денежные трансферы в России и Белоруссии.

Microsoft, Samsung, Apple и другие покидают Россию

Уходят все

Один из самых крупных магистральных провайдеров американской компании Cogent отключает российских операторов от своих сетей. Компания предлагает операторам забрать серверное оборудование в течение месяца. С Cogent работает “Ростелеком”, “ВымпелКом”, “МегаФон”, “Яндекс” и VK. Очень скоро это приведет к ухудшению качества доступа россиян к иностранным интернет-сервисам.

Американский производитель сетевого оборудования и программного обеспечения Cisco Systems Inc. приостановил деятельность в России и Беларуси, сообщил MarketWatch со ссылкой на письмо гендиректора Cisco Systems Чака Роббинса сотрудникам.

Компания Microsoft останавливает продажу товаров и услуг в РФ.

EPAM закрывает российский офис, перестает обслуживать российских клиентов и выделяет $100 миллионов для украинских сотрудников и их семей.

Netscout прекращает продажу и поддержку своих продуктов, а главное, сервисы Arbor – решение для защиты от DDoS атак.

Крупнейший разработчик софта для строительства и машиностроения Autodesk останавливает работу в России.

Колебания SAP

Остановил продажи в России немецкий SAP, который отреагировал на обращение Минцифры Украины.

“Но этого недостаточно и мы продолжаем требовать приостановить поддержку продуктов SAP, которые использует кровавая армия захватчика для автоматизации внутренних процессов и баз данных, – подчеркивает Федоров. – Приостановка поддержки значительно усложнит их работу. Ни одна компания не имеет права поддерживать захватчика”.

Ранее Apple прекратила продажу своей техники в официальном онлайн-магазине в России, остановили поставки процессоров AMD и Intel.

Тем временем резко падает капитализация российских ИТ-компаний, так “Вконтакте” за первые дни упал в 10 раз, а Яндекс – в два.

Дивіться огляди:

-->