Sony продолжит делать PS4 для компенсации нехватки PS5

Японский технологический гигант Sony выпустил свои консоли PlayStation 5 еще в ноябре 2020 года. Хотя официально компания никогда не объявляла об этом, она планировала прекратить выпуск PS4 к концу 2021 года. Однако появилась новая информация, утверждающая обратное.

Согласно Bloomberg, Sony продолжит производство консолей PlayStation 4 в течение 2022 года, поскольку она преодолевает сбои в глобальной цепочке поставок, из-за которых выпуск ее PlayStation 5 ограничен.

PlayStation 5

Инсайдеры отрасли заявили, что Sony сообщила своим партнерам по сборке, что продолжит производство PS4 в течение 2022 года. Ожидается, что в этом году в рамках стратегии будет добавлено около миллиона единиц PS4, чтобы помочь снизить нагрузку на производство PS5.

Глава PlayStation Джим Райан заявил, что Sony планировала быстро перейти на новейшее оборудование (PS5), чему помешала глобальная пандемия, замедляющая разработку программного обеспечения в игровой индустрии, что привело к относительно слабому портфолио обязательных эксклюзивных игр. Пандемия также вызвала всплеск спроса на оборудование, что привело к дефициту самых основных компонентов.

Подразделение Sony PlayStation будет по-прежнему полагаться на PS4, чтобы обеспечить значительную часть своего дохода, в то время как оно находит решения для более медленных, чем ожидалось, темпов производства PS5 и онлайн-спекулянтов, перекрывающих розничные поставки новой консоли.

Больше новостей о Sony

На фоне трудностей с цепочкой поставок PlayStation 5 Sony также изучает новые возможности. Бренд готовится выпустить более мощные гарнитуры виртуальной реальности. Недавно компания представила PSVR 2 на выставке CES 2022. Sony, похоже, также заинтересована в быстро развивающемся секторе электромобилей, поскольку бренд продемонстрировал электромобили Vision-S 01 и Vision-S 02 на той же выставке.

Читайте огляди:

-->