Как защитить кабельную сеть и сделать ее безопасной

Кабельные магистрали – важнейший элемент функционирования офисного или производственного помещения. Обеспечить безопасность для кабеля означает значит сделать работу офиса бесперебойной и стабильной, а себя избавить от расходов, связанных с обслуживанием и капремонтом кабельных сетей.

Какие вспомогательные элементы сделают вашу проводку эстетичной, надежной и безопасной, мы выяснили в интернет-магазине “Кабель-Инвест”.

Как защитить кабельную сеть и сделать ее безопасной

Используйте лучшие лотки 

Для безопасности силовых и коммуникационных кабелей оптимальный элемент защиты – лоток металлический. Он убережет изоляцию от механического воздействия, пыли, мелкого мусора, грызунов и других факторов, сокращающих срок службы магистрали.

Металлические лотки различаются между собой размером, материалом изготовления, типом крепления и степенью защиты, поэтому вы всегда найдете подходящую конфигурацию для дома, офиса, склада или производственного цеха.

Такое оборудование сделает монтаж и обслуживание кабельных сетей простым и доступным, позволит избежать спутывания, деформации и дефектов проводов. Иначе говоря, срок службы кабельных линий в лотках намного выше, чем при кустарной фиксации.

лоток металлический

Подбирайте оборудование под спрос

Существуют конфигурации лотков, наделенные максимальной защитой. Если вы планируете прокладывать магистраль на улице или в помещениях со сложными условиями эксплуатации, выбирайте предельно защищенные лотки. Они способны нивелировать перепады температур и давления, минимизировать воздействие влаги на изоляцию кабеля, защищать от огня. 

Кроме этого, лотки выдерживают значительные нагрузки, так что вы без труда проложите необходимое количество проводов и будете уверены в надежности их фиксации.

Для коммерческих объектов с большим количеством посетителей и сотрудников эстетика кабельной магистрали имеет такое же значение, как и ее безопасность, поэтому использование лотков особенно важно тем, кто стремится спрятать кабельную линию от посторонних глаз.

Читайте огляди:

-->