Binance USD – стейблкоин, привязанный к доллару

Binance USD (BUSD) – это стейблкоин, привязанный к доллару в соотношении 1:1, одобренный Управлением финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), выпущенный в партнерстве с Paxos, технологической компанией из Нью-Йорка, специализирующейся на блокчейне.

BUSD стала одной из самых быстрорастущих криптовалют в мире с множеством вариантов использования и растущим спросом на фоне продолжающегося роста криптовалютных рынков.

Binance USD

Ключевым компонентом успеха BUSD является его непоколебимое соответствие самым строгим мировым нормативным стандартам, обеспечивающее безопасность для всех пользователей стабильной монеты.

Стейблкоины — это ответ на призывы первых криптоинвесторов, ищущих эквивалент фиатных (обычных) валют, таких как доллар или евро. Такое решение позволяет биткойн-инвесторам быстро конвертировать свою прибыль в биткойнах в долларовую стоимость, а затем инвестировать ее в другое место или просто снимать эту сумму на свой банковский счет.

Надежность BUSD

За время своего сущетвования BUSD стала третьей по величине стабильной монетой в мире с рыночной капитализацией более 12 миллиардов долларов и пользовательской базой более 1,1 миллиона человек.

BUSD является одной из немногих стабильных монет, обеспеченных реальными деньгами. Согласно текущему отчету о резервах Paxos, 100% общей рыночной капитализации BUSD обеспечивается денежными средствами и резервами, эквивалентными денежным средствам.

BUSD ежемесячно предоставляет проверенные отчеты о резервах. Каждый может самостоятельно проверить в определенные моменты времени, что весь запас токенов BUSD соответствует долларам США на резервных счетах в банках США, которыми владеет и управляет Paxos.

Аудиты и меры, которые осуществляются для проверки активов BUSD, решают одну из основных проблем регулирующих органов в отношении существования фактических резервов, поддерживающих стейблкоины.

Paxos выполняет кастодиальные услуги и выступает эмитентом BUSD. Вы всегда можете купить и погасить свой актив в любое время с помощью токенов, привязанных к доллару 1:1.

Как купить и обменять BUSD?

Имеются несколько вариантов, как можно busd купить:

  1. Покупка в местной фиатной валюте: банковским переводом в долларах США (с использованием услуг Paxos) или пополнением вашего фиатного кошелька Binance различными валютами для обмена на BUSD.
  2. Несколько торговых пар, таких как BTC, BNB, ETH, XRP, LTC и т.д. для BUSD
  3. Конвертация стейблкоина в один клик. Просто конвертируйте другие стейблкоины 1:1 в BUSD.
Читайте огляди:

-->