NASA анализирует крупнейшие катастрофы 2021 года

Спонсируя прикладную науку и укрепляя национальные и международные партнерства, программа NASA Disasters стремится использовать свои данные наблюдения Земли для обеспечения устойчивости сообществ к стихийным бедствиям в меняющемся климате.

В 2021 году ураган Ида оставил без электричества более 1 миллиона человек, торнадо пронеслись по Среднему Западу Америки, вулканы вынудили людей покинуть свои дома, лесные пожары накрыли американский Запад, а необычные наводнения нанесли ущерб Центральной Европе.

ураган Ида

Этот снимок урагана Ида в дневном и ночном диапазонах был получен прибором VIIRS на борту спутника NASA / NOAA Suomi-NPP рано утром 30 августа 2021 года. Снимки в дневном и ночном диапазоне полезны для определения ночных огней городов и могут использоваться для отслеживания потери света, что может указывать на отключение электроэнергии после стихийного бедствия.

Некоторые характеристики стихийных бедствий, такие как ураганы, наводнения и лесные пожары, были исторически предсказуемыми и повлияли на подготовку к стихийным бедствиям. Однако, поскольку выбросы парниковых газов человеком увеличивают температуру Земли, мы наблюдаем изменения в этих характеристиках: сезоны лесных пожаров и засух удлиняются, ураганы и осадки становятся более интенсивными, а прибрежные наводнения усиливаются.

Больше новостей от NASA

Дивіться огляди:

-->