Lenovo M500 RGB Gaming Mouse – мышь для продвинутых геймеров

Только полные «чайники» могут отрицать необходимость такого важного атрибута в гейминге, как классная игровая мышь, от которой на 99,9 % зависит успех виртуальных киберсражений.

Серьезные же ребята из увлекательного мира гейминга тщательно держат руку на пульсе must-have новинок для соответствующего, оперативного пополнения ассортимента необходимых аксессуаров своих игровых систем. Отзывчиво-точная игровая мышь — суперважный компонент в играх. Особенно критично высокое разрешение – отличный задел под прохождение шутеров/экшенов, а вкупе с качественным ходом мышки по коврику – тем более.

Среди огромного разнообразия «грызунов» для компов особо пристальное внимание привлекает Lenovo M500 RGB Gaming Mouse, максимально эргономичная игровая мышь с 3-зональной подсветкой. Не зря многие эксперты, собаку съевшие на играх, чуть ли не единогласно заявляют, что эта «горячая» штучка из серии Legion, по праву является одной из лучших в мире на сегодняшний день. Так ли это на самом деле? Сейчас будем разбираться.

Внешний вид и первое впечатление

Мышь поставляется в фирменной упаковке из прочного картона классического цвета «воронье крыло» с серебристым тиснением LEGION на одной из граней. На противоположной — полное наименование девайса Lenovo M500 RGB Gaming Mouse. Фронтальная и задняя поверхности коробки содержат фотографические изображения девайса, выполненные на высоком полиграфическом уровне. Производитель не экономит на оформлении, ибо нередко классная упаковка лучше продает сам товар. Информация на упаковке — весьма исчерпывающа, так что окинув взором, уже можно иметь представление об основных характеристиках девайса.

Извлекаем содержимое коробки и обнаруживаем крайне спартанскую комплектацию: собственно мышка, ну, ооочень краткий, но доходчивый мануал и ооочень объемистый гарантийный талон.

Премиальный дизайн

Сама мышка цвета «мокрого асфальта» выглядит очень круто — максимально эргономична (отдельный респект и уважуха дизайнерам!). Но! Вся эта агрессивная эргономика… под правую руку юзеров (левшам остается лишь нервно курить в сторонке).

 

Премиальный дизайн удачно сочетается с классными материалами. Верхняя часть «грызуна» выполнена из матового пластика, следов использования практически не оставляющего. По бокам — софттач-покрытие с текстурированным рисунком и хорошим сцеплением. Мышка выглядит стильно, футуристично, как такой себе инопланетный ништяк с неопознанного летающего объекта. Как показало дальнейшее тестирование, благодаря эргономично плавной форме девайс можно максимально комфортно использовать часами, и рука при этом не затекает.

Эргономика

Отличный ладонный хват, правда, для больших кистей не подходит., ибо пальцы будут слегка свисать. Сильно выгнутый корпус с углублением на левой панели позволяет руке лежать на мышке максимально естественно, этому же способствует и высокая спинка. Комфортному хвату способствуют и сами материалы – матовый бархатистый пластик основных деталей и прорезиненные текстурированные боковины.

«Хвост» девайса — это 180 см плетеного, весьма прочного кабеля с позолоченным коннектором (USB 2.0). С первого взгляда умиляет колпачок-заглушка на USB-порт. Казалось бы, мелочь, но приятно!

Претензий по качеству сборки нет, все выглядит практически идеально, но при более тщательном рассмотрении обнаруживаются небольшие зазоры, куда может забиваться пыль. Еще запасные глайды отнюдь не помешали бы.

При легком нажатии на лунку, расположенную на рабочей поверхности девайса внизу, обнаруживается утяжелитель в формате 10-граммового магнитного «бублика», что позволяет слегка корректировать вес девайса. (Без упомянутого «бублика» девайс весит аккурат 100 граммов). Эта фишка весьма кстати для дополнительного повышения скорости мыши — без утяжелителя возрастает скорость движения. Хотя есть индивиды, которым, наоборот, по душе более тяжелые устройства. Как говорится, на вкус и цвет… все фломастеры разные.

Неограниченный драйв

При подключении к компьютеру мышь «оживает», становясь еще более привлекательной. Бесспорно, игровая мышь должна играть всеми цветами радуги, озаряя своим мистическим светом все вокруг и вдохновляя ее обладателя на грядущий успех. Модель М500 — не исключение.

У нее есть несколько зон подсветки: на колесике прокрутки, в логотипе на спинке, а также в виде окантовки нижней панели. Все это светится и играет полным спектром RGB, и как это и положено игровому девайсу – все это можно настраивать в фирменной утилите. Особенно следует отметить, что подсветка получилась в меру яркой, не раздражающей и не отвлекающей от кибербаталий.

Попеременное подсвечивание красным, желтым, зеленым, синим, фиолетовым, розовым и голубым цветами добавляет ярких эмоций и драйва во время напряженных онлайн-поединков. Смена подсветки происходит посредством нажатия кнопки, ответственной за такую смену режимов: радуга или постоянная подсветка. Можно оставить цветовую волну, а можно зафиксировать статичные, разные цвета. В приложении можно также откалибровать мышь в зависимости от типа покрытия (тестирование показало, что мышь отлично работает даже скользя по стеклу). Мышь запоминает до трех стандартных профилей, которые впоследствии можно вызвать. По желанию, настраиваются и собственные макросы на клавиши.

Настройка DPI

Настройка DPI, а также режимов подсветки происходит с удобным фирменным приложением Legion, к которому претензий нет.

На нижней панели расположен сенсор и небольшая дополнительная кнопка. Благодаря ее утопленности в корпус, случайные срабатывания полностью исключены. Помимо этого у Lenovo Legion M500 RGB есть также кнопки на верхних поверхностях. Две основные, единые с деталью корпуса, две небольшие на спинке, еще две – на левой панели и рифленное колесико с функцией нажатия. Производитель сделал его текстурированным и прорезиненным, для максимально точного управления. Ход у всех кнопок и колесика приятный, четкий и очень быстрый, что в целом располагает к использованию манипулятора в скоростных играх – шутерах и экшенах.

При использовании для прохождения тактик, желательно снизить уровень DPI до меньших значений (достигается опытным путем), и в таком случае Lenovo Legion M500 RGB показывает вполне достойный уровень четкости и точности в работе.

Мышка снабжена топовым оптическим сенсором PixArt PMW3389, скорость которого 400 IPS (10 м/сек, ускорение — 50 G). Такой сенсор гарантирует мгновенное и экстра-точное реагирование на каждое движение. Переключатели (свитчи) Omron Micro, размещенные внутри основных клавиш, рассчитаны на 50 млн. нажатий, то есть фактически вечные.

Напомню также, что отдельные две кнопки изменяют DPI, который офигенно огромный (от 200 до 16000 с ходом 100 DPI).

В сухом остатке

Мышь не только эффектно красива, но и эффективно продуктивна. Конечно, прежде всего М500 — это игровой девайс, но это совсем не значит, что его нельзя использовать и для офисной работы.

Хотелось бы отметить очень тихую работу девайса и плавный рабочий ход. Ничего не люфтит.

За все время тестирования Lenovo Legion M500 RGB не было замечено лагов, срывов или проскоков. Так что с основными задачами “грызун” справляется отлично.

Больше новостей о Lenovo

Экспертное заключение

Lenovo Legion M500 RGB – интересная мышь для фанатов скоростных ураганных игр. У нее отличная форма, удобная для всех типов хвата, есть возможность настройки веса (а значит, и скорости), отличный сенсор и есть возможность точной настройки. При этом она также еще и стоит вразумительно-демократично, так что не приходится переплачивать за все эти плюсы.

Дивіться огляди:

-->