EUFY RoboVac G30 Hybrid – мощный робот-пылесос с дистанционным управлением и функцией влажной уборки

EUFY RoboVac G30 Hybrid можно отнести к одной из наиболее интересных моделей роботов-пылесосов 2021 года. Впечатляющая мощность устройства, дизайн, которому «по плечу» конкурировать с моделями более высокого сегмента, и функционал, полностью перебирающий на себя все задачи по очистке пола. На тот случай, если вы планируете купить робот-пылесос себе домой или на подарок, в этом обзоре я расскажу, почему вам стоит сделать выбор именно в сторону этой модели. Что ж, поехали!

Комплектация и упаковка

Сразу же хочется продолжить с двух, как мне кажется, очень интересных «вещей». Бренд EUFY, который пользуется большим доверием в Америке, принадлежит компании Anker, известной своими разработками в области устройств «умного» дома. Девиз EUFY «Умный дом – это просто». И, ознакомившись с этим решением бренда, я бы добавил еще «и эффективно». Но об этом позже.

Второй момент – впечатляюще огромный комплект поставки. Ему здесь позавидуют роботы-пылесосы сяоми даже из более высокого ценового дивизиона. Реально – лучше предложения в этом плане я пока не встречал. Итак, смотрим: блок питания, инструкция на нескольких языках и док-станция со съемной пластиковой подложкой, емкость для воды с фиброй (изначально зафиксирована на емкости), пять фильтров и две торцевые щетки. Также учтена пара НЕРА-фильтров (один в контейнере, второй запасной), набор хомутов, запасные клапаны – дозаторы, щетка для очистки контейнера, магнитная граничная полоса длиной два метра и клейкая лента (2 шт.).

Все перечисленное вместе с пылесосом упаковано в небольшую картонную коробку с выдержанным дизайном: белое полотно, иллюстрация продукта спереди, несколько пиктограмм, обозначающих часть ключевых возможностей и особенностей, адрес глобального сайта, немного подробностей о производителе и др. Словом, уделить внимание стоит.

Технические характеристики и особенности

• Емкость пылесборника – 450 мл
• Емкость резервуара для воды – 130 мл
• Габариты – 7,25х32,5×32.5 см
• Вес – 2,5 кг
• Аккумулятор – 2600 мАч
• Автономная работа – максимум 100 минут
• Длительность зарядки – 5 часов
• Уровень шума – 56 дБ
• Подъем на высоту – до 16 мм

Использованные материалы и качество реализации корпуса

Что мне очень понравилось в корпусе этого робота-пылесоса с влажной уборкой, так это его небольшие габариты и вес – всего 2,5 кг. В «компании» с имеющимся «на борту» двигателем на деле этого оказалось более чем достаточно для отличной скорости и маневренности.

В корпусе EUFY RoboVac G30 Hybrid главным образом использован пластик. Это не должно никого волновать, ведь любая модель робота-пылесоса (и не только EUFY) обладает пластиковым корпусом с некоторой «примесью» других материалов. Тут главное, чтобы пластик был достойного качества. А здесь он именно такой, и доказать мы это можем огромным количеством тестовых уборок, заездам на порожки, «столкновениями» с различными препятствиями и т.д. Снизу пластик матовый, а вот на боковых стенках применен глянец. Сверху для пущей солидности стекло. Выглядит такое сочетание весьма стильно.

Помимо пластика и стекла, по меньшей мере, на внешней части есть немного металлических элементов. Сказать, что наличие их как-то усиливает конструкцию корпуса, я не могу. Впрочем, качество сборки и без активного «участия» металла получилось достойным, и не отметить этого нельзя. Да и три недели активного ежедневного использования не дали усомниться в надежности сборки этой модели. Что ж, робот-пылесос анкер – это не только хорошо звучит, а еще и сделано со знанием своего дела.

Коротко о дизайне

EUFY RoboVac G30 Hybrid – компактный, легкий и маневренный робот-уборщик для квартиры или офиса. Он эффективен на любом покрытии и не делает откровенных ошибок. Выбранный производителем цвет и тип пластика с боков, а также формат стекла сверху прямо намекают на приверженность последнего к моде. Сегодня уже мало иметь просто белый корпус, сегодня красиво, если техника дополняет интерьер, а не выглядит своего рода «белой вороной» на его фоне. Что ж, EUFY RoboVac G30 Hybrid гармонично впишется как под глянцевые фасады, так и матовые стенки. Времени, чтобы проверить и первое, и второе у меня было предостаточно.

К вопросу об эргономике

Посмотрим теперь на обустройство функциональных элементов на корпусе пылесоса. Стеклянная панель сверху, помимо того, что она просто красиво сделана, «приютила» еще три механические кнопки и индикатор подключения к сети Wi-Fi. Функциональность, возложенная на кнопки следующая – старт/пауза, принудительное возвращение на базу и точечный режим уборки.

Контейнер для мусора расположен сзади. Касательно его объема, в этом плане уже все было сказано выше. Система фильтрации построена на базе фильтра HEPA, который, что приятно, можно мыть водой. Вместе с тем, не забываем (и сам производитель на это также указывает) досуха просушивать фильтр. В противном случае вы только добавите себе работы по его очистке.

В емкость для воды помещается до 130 мл жидкости. Набирается через специальное отверстие на корпусе. Крепление выполняется на специальный паз, а фиксация с противоположной стороны на липучке.

На нижней панели, прежде всего, стоит отметить четыре датчика, которые в этой системе призваны защитить пылесос от падения с высоты. Кроме того, здесь же расположен оптический датчик. При помощи последнего изучаемый робот-уборщик может ориентироваться в пространстве.

Предусмотренная «на борту» боковая щетка одна. Она 3-лучевая быстросъемная. Сбоку у нее легко заметить небольшую кисточку, которая позволяет быстрее очистить щетку, к примеру, от намотанных волос. По центру турбощетка. Она щетинисто-лепестковая. Ну и, наконец, еще здесь три колесика – два на подвесах с мощными зацепами, а третье как направляющее.

Кнопку полного отключения робота «ищите» на боковушке.

Функционал

Наш RoboVac G30 Hybrid – это робот пылесос с док станцией и специальной подставкой. Изначально подставка мне показалась излишеством, но в процессе эксплуатации ее необходимость я оценил. Вы приклеиваете ее к полу в том месте, где будет постоянное место дислокации вашего пылесоса – это и практично, и удобно. Клеится на 2-сторонний скотч.

Внутри EUFY RoboVac G30 Hybrid – мощный мотор с силой всасывания 2000 Па. «Машинка» работает быстро и эффективно – устройство шустро «носится», но при этом не гудит как паровоз. Это классно. Второе, что также всем наверняка понравится – мощность. Поначалу я думал лишь, что «подгребем» мелкий мусор. Но нет, всасывается даже мозаика и другие мелкие пластиковые предметы.

Возможности турбощетки мне также понравились. Ковры с ворсом до 15-17 мм будут убираться без дополнительных телодвижений с вашей стороны.

Поскольку RoboVac G30 Hybrid – робот – пылесос моющий, логично, что в комплекте поставки предусмотрена специальная емкость для воды. Ее объем – 130 мл, и этого вполне достаточно для уборки 30 квадратных метров. Если у вас больше, проблем я также не вижу – поставили на паузу – набрали воду и продолжаете смотреть телевизор, а «уборщик гоняет» себе дальше.

Еще один плюс, по причине которого стоит покупать именно RoboVac G30 Hybrid – возможность преодоления препятствий до 16 мм. Если в вашей квартире есть такие порожки, и вы опасаетесь, что придется пересаживать робота, можете расслабиться – не придется, подтвердил лично.

Все процессы RoboVac G30 Hybrid озвучивает голосом, что также удобно, ведь есть возможность слушать своего помощника, находясь в другой комнате. Зачем? Ну, ситуации могут быть разными, например, закончилась вода или где-то он сумел застрять.

Особенности приложения EufyHome

Подобно другим роботам-пылесосам, RoboVac G30 Hybrid также можно использовать без смартфона, включая в работу с помощью кнопок на верхней части с последующим возвращением на базу. И, тем не менее, лично я настоятельно рекомендую подключить к нему ваш смартфон, ведь так можно настроить уборку по расписанию, смотреть за состоянием расходников, выбрать мощность уборки и многое другое.

Предварительно устанавливаем приложение EufyHome, которое распространяется бесплатно в магазинах популярных мобильных платформ. Необходимо будет выполнить регистрацию, однако это все дело нескольких минут и никаких «подводных камней» здесь нет.

Интерфейс организован грамотно – для того, чтобы разобраться, никаких особых знаний не нужно. Среди особенностей, как уже отмечалось, настройка работы по расписанию, выбор режимов мощности и пр. Имеется также поддержка голосовых ассистентов Amazon Alexa и Google Assistant, что значит – можно настроить голосовое управление.

Краткий итог

Мне понравилась работа RoboVac G30 Hybrid. Помимо всего прочего – это еще и отличный робот-пылесос для шерсти.

Хорошая эффективность во всех случаях моих тестов, легкая настройка, солидное количество настроек в приложении, достаточная автономность и шикарный комплект поставки. Все это в сочетании с отличной сборкой и дорогим дизайном способно подкупить. G30 Hybrid – хорошее вложение денег, в чистоту вашего жилья, с минимальным дальнейшим участием с вашей стороны.

Купить Eufy RoboVac G30 Hybrid можно здесь или здесь.

Рекомендованная розничная цена – 8999 грн

Продукт предоставлен Юг-Контрактом

Дивіться огляди:

-->