GlobalLogic передала свыше 250 компов украинским университетам

В течение 2021 года международная IT-компания GlobalLogic в Украине передала украинским образовательным заведениям 254 единицы техники, среди которых, в частности, ноутбуки и персональные компьютеры. Еще 20 технических средств учебные заведения получат на этой неделе.

Среди вузов, получивших техническую помощь от GlobalLogic, – Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского (84 единицы), Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (70 единиц), Черноморский национальный университет имени Петра Могилы (10 единиц). Также финансовую помощь и техническое оборудование получили львовские, харьковские и николаевские учебные заведения.

Наибольшее количество техники в рамках благотворительной инициативы компании получили киевские учебные заведения – 130. Еще 77 единиц получили учебные заведения Харькова, 35 – Львова, 12 – Николаева. Также в течение года GlobalLogic выделила более 50 тысяч долларов США на создание и обеспечение совместных обучающих лабораторий в украинских университетах, еще более 18 тысяч долларов США – на программу для преподавателей университета. В рамках сотрудничества средства инвестировались в профессиональное развитие преподавателей, их обучающие программы и университетские курсы. За год компания передала образовательным учреждениям более 500 единиц техники и мебели.

“Развитие и поддержка технического образования в Украине является одним из ключевых направлений становления страны в целом. Мы ежегодно инвестируем в украинское техническое образование и стремимся к тому, чтобы наши будущие инженеры имели возможность реализовать свой профессиональный потенциал еще во время обучения. Мы помогаем украинскому образованию оставаться инновационным и работаем над тем, чтобы учебная среда была современной и цифровой”, – сообщил руководитель университетской программы GlobalLogic в Украине, кандидат технических наук Евгений Сакало.

За 2021 год компания увеличила инвестиции в обучение специалистов на 27%. Всего с 2018 года GlobalLogic инвестировала более 5,5 млн. долларов США в развитие инженерных талантов в регионе Центральной и Восточной Европы. Значительная часть этих вложений приходится на Украину. При этом в 2021 году в рамках программы GlobalLogic Education компания расширила список университетов-партнеров в Украине до 24 заведений высшего образования по всей Украине.

Дивіться огляди:

-->