Как выбрать беспроводной пылесос для квартиры

Компания LG представила 2 новые модели беспроводных пылесосов, которые упростят домашнюю уборку. A9ESSENTIAL и A9-LITE намного более производительные, чем их предшественники. Благодаря мощности всасывания от 23 до 140 Вт и времени работы до 40 минут в обычном режиме они справятся с тщательной уборкой двухэтажного дома. Беспроводные пылесосы завоевали признание пользователей. Давайте разберемся, что нужно учитывать при выборе такой техники.

беспроводной пылесос

Мощность, тип батареи и время работы

К преимуществам вертикальных аккумуляторных пылесосов относятся:

  • отсутствие проводов;
  • независимость от электричества при полном заряде;
  • компактность.

Среди недостатков – ограниченное время работы и шумность. При выборе нужно обращать внимание на технические параметры. Один из них – мощность всасывания. Чем больше показатель, тем успешнее пылесос справится с мусором. Мощность устройств колеблется в среднем от 30 до 100 Вт. Техника, работающая на верхней границе диапазона, почистит длинноворсовый ковер и соберет крошки. Регулятор на рукоятке поможет контролировать мощность по потребностям.

В старых моделях установлены никель-кадмиевые аккумуляторы. Их емкость уменьшается при неправильной эксплуатации. Такие батареи нужно разряжать до минимума, а потом полностью заряжать. Современные устройства оснащены литийионными аккумуляторами, которые не столь требовательны. Удобно, если батарея съемная: ее проще ставить на зарядку.

От емкости аккумулятора зависит, сколько времени пылесос сможет проработать на одном заряде. 15–25 минут вполне хватит для того, чтобы собрать рассыпавшиеся на ковер крошки или землю. Но для полноценной уборки понадобится не меньше 30–40 мин. Если вы пользуетесь турборежимом, указанное время автономной работы сокращается в разы. Ориентируйтесь на то, нужна ли техника для локальной или генеральной уборки.

Габариты и комплектация

Размеры и вес устройства увеличиваются за счет объема пылесборника. Крупная емкость удобна для большого помещения, так как ее придется реже вытряхивать. Но с таким контейнером пылесос становится менее маневренным и тяжелым. Средние объемы – 0,3–0,8 л. При выборе устройства оцените размеры, высоту и вес, чтобы им удобно было пользоваться. Компактные модели подходят для чистки дивана, кресел и салона автомобиля. Чем длиннее труба, тем легче будет убираться под мебелью.

Беспроводные пылесосы отличаются комплектацией. Фильтр тонкой очистки HEPA поможет избавиться от мельчайших частиц пыли, аллергенов и микроорганизмов. Турбощетка понадобится для ковров. Расширенный набор насадок пригодится для чистки разных поверхностей (обивки мягкой мебели, щелей, твердого напольного покрытия, штор).

Дивіться огляди:

-->