Nokia C30 – смартфон с батареей 6000 мАч и дисплеем 6.82″

Nokia C30 – новый бюджетный смартфон популярного бренда, который интересен, прежде всего тем, что предлагает самый емкий аккумулятор среди всех «умных» телефонов бренда, а также самый большой дисплей. Однако только отмеченным интерес к новинке не ограничивается.

Коробка и комплектация

Для Nokia C30 уготована компактная картонная коробка с дизайном в стилистике бренда – белое полотно, иллюстрации изделия, а также массив различных данных, объединяющий перечень ключевых особенностей устройства плюс информацию о производителе. Словом, все то, что необходимо.

Внутри коробки пользователя ждет “спартанская” комплектация – смартфон, адаптер зарядного устройства на 10Вт, а также кабель USB/micro-USB и руководство пользователя.

Технические характеристики Nokia C30

  • Оснащение – Unisoc SC9863A, 8 ядер до 1,5 ГГц+PowerVR IMG8322+2 ГБ ОЗУ;
  • Дисплей – 6.82″, HD+;
  • Встроенная память и расширение – 32 ГБ + microSD до 256 ГБ;
  • Операционная система – «чистый» Android 11 Go;
  • Коммуникации – Wi-Fi: b/g/n, Bluetooth 4.2;
  • Основная камера – 13+2 Мп;
  • Фронтальная камера – 5 Мп;
  • Навигация -GPS, A-GPS;
  • Емкость аккумулятора – 6000 мАч;
  • Размеры – 177.7×79.1×9,9 мм;
  • Вес: 237 г.

Материалы и качество реализации корпуса

Сразу же о приятных «вещах». Тот факт, что Nokia C30 – смартфон, который относится к начальному классу “умных” мобильных телефонов, не стал для производителя разрешением экономить на качестве корпуса. Как итог, и сами материалы, и то, насколько качественно они собраны в единую конструкцию заслуживает уважения – ничего не гнется, не продавливается и не хрустит. Люфт между деталями также отсутствует. И это с учетом того, что крышка сзади здесь съемная. Я уверен – производитель очень хорошо “взвешивал” риски, связанные именно с таким форматом конструкции. Но в конечном итоге не прогадал.

Тыльная стенка и боковые ребра – один цельный кусок материала. Речь о поликарбонате с перфорацией. Спереди – стекло, усиленное (если можно так сказать) защитной пленкой. Касательно металлических деталей, на внешней части корпуса подпорки и окантовки функциональных элементов. Под крышкой металл также есть, в особенности массивный металлический панцирь, прикрывающий аккумулятор. Кроме своего непосредственного предназначения, этот кусок металла стоит также рассматривать как элемент, укрепляющий конструкцию и повышающий ее долговечность.

Эргономика функциональных элементов

Одной из наиболее примечательных особенностей Nokia C30 является 6,82-дюймовый дисплей. Он занимает практически всю переднюю панель. По вертикали справа и слева приятные тонкие рамки. Сверху – каплеобразный вырез с 5Мп фронтальной камерой, расположенной в нем, а снизу – логотип Nokia. Классические Android-ные кнопки производителем вынесены на функциональную панель.

Противоположная сторона «приютила» двойную основную камеру, вспышку, сканер отпечатков пальцев, а также сетку динамика громкой связи и логотип Nokia.

На правом ребре находится спаренная клавиша регулировки громкости звука, а также кнопка включения/выключения питания.

Наконец, на торце сверху разъем – 3,5 мм, а снизу – вывод встроенного микрофона и порт micro-USB.

Цветовые версии смартфона

Судя по данным с официального сайта, на данный момент Nokia C30 доступен в одной цветовой версии – зеленой. Позже будет еще в белой. Но стоит ли дожидаться белой, когда на зеленую такая хорошая цена – это еще вопрос!

Экран

Для своей ценовой категории у Nokia C30 дисплей вполне достойного уровня. Прежде всего, речь о самом большом экране из всех телефонов Nokia. Разрешение, конечно же, не самое большое – HD+. Но при плотности пикселей в 327ppi (данные тестера CPU-Z) зерна на панели вы не увидите – картинка достойного качества.

Понравилась и чувствительность экрана – реакция быстрая, даже в том случае, если вы касаетесь панели вскользь. Управление возможно при помощи 10-пальцев одновременно.

Отдельное спасибо за IPS-матрицу. Мои наблюдения доказали, что она обеспечивает широкие углы обзора в любую из сторон, при этом, даже на максимуме наклона нет отклонения оттенков в сторону засветов или откровенных темных зон.

Среди других особенностей стоит отметить довольно комфортную работу в условиях попадания на экран солнца – данные “слепнут” совсем немного.

Регулировка подсветки экрана выполняется двумя классическими способами – ручным и автоматическим. Во втором случае задействуется пункт “Адаптивная подсветка” – соответствующий сенсор работает корректно.

Из любопытных “вещей” в настройках стоит отметить использование темной темы и регулировку подсветки при ее задействовании, регулировку баланса белого в сторону темных либо холодных тонов, работу со шрифтами и др.

Встроенная память и возможность расширения

Nokia C30 доступен в версии с 32 ГБ встроенной пользовательской памяти и возможностью расширения при помощи карт формата microSD еще на 256 ГБ.

Аккумулятор

Гордость Nokia C30 – аккумулятор, емкость которого 6000 мАч. На данный момент это самая емкая батарея среди всех смартфонов Nokia.

С результатами тестирования автономности знакомимся далее на иллюстрациях тестера «Батарея HD».

Производительность

Теперь о результатах тестирования производительности смартфона.

Цифры выше доказывают – реализованного «железа» будет достаточно для работы, правда, если ваш род деятельности – это не «тяжелые» современные игры или работа с многочисленными ресурсоемкими приложениями одновременно. А вот даже режим относительной многозадачности «тридцатка» осилит.

Камеры

Смартфон обладает двумя отдельными камерами – двойной 13Мп и фронтальной на 5Мп. В обеих неплохой арсенал настроек и режимов, а кроме того, основная укомплектована еще и мощной вспышкой. Ниже на иллюстрациях несколько тестовых примеров.

– Тестовое видео

– Тестовое фото

Вместо послесловия

По итогам перед нами отличное предложение для работы на каждый день, которое подойдет вам в том случае, если вы ищете сбалансированное решение с большим экраном и емким аккумулятором, но при этом не нуждаетесь в сверхмощной производительности.

Специальная цена к новогодним праздникам (с 13 по 31 декабря) – 2888 гривен.

Продукт предоставлен пресс-службой HMD Global

Дивіться огляди:

-->