AWS предлагает процессоры AMD EPYC в инстансах EC2 M6a

Компания AMD объявила о том, что Amazon Web Services (AWS) расширила свои предложения на базе процессоров AMD EPYC за счет общедоступности инстансов Amazon EC2 M6a общего назначения. Инстансы M6a оснащены процессорами AMD EPYC 3-го поколения, которые, по данным AWS, обеспечивают на 35% более высокую производительность по сравнению с предыдущими инстансами M5a и на 10% более низкую стоимость по сравнению с аналогичными инстансами EC2 на базе x86.

AWS предлагает процессоры AMD EPYC в инстансах EC2 M6a

«Наши процессоры AMD EPYC третьего поколения обеспечивают пользователям Amazon EC2 отличную масштабируемость и впечатляющее соотношение цены и производительности по сравнению с инстансами Amazon EC2 M5a предыдущего поколения. Это объявление демонстрирует наше тесное сотрудничество, а также подчеркивает нашу общую динамику в области облачной инфраструктуры, — сказал Линн Комп, корпоративный вице-президент компании AMD по облачному бизнесу. — Наша работа с AWS является примером нашего стремления предоставить конечным пользователям инновации и производительность для облачных сред и рабочих нагрузок».

«Инстансы Amazon EC2 M6a, оснащенные процессорами AMD EPYC 3-го поколения, предлагают нашим клиентам баланс вычислительных ресурсов, памяти, хранилища и сетевых ресурсов. Они обеспечивают на 35% более высокую ценовую производительность, чем инстансы предыдущего поколения M5a, — сообщает Дэвид Браун, вице-президент Amazon EC2, AWS. — Наше продолжающееся сотрудничество с AMD позволяет AWS удовлетворять спрос клиентов и предоставлять нашим пользователям гибкость, масштабируемость, а также привлекательные показатели производительности и цены для рабочих нагрузок общего назначения».

Amazon EC2 M6a — это первые инстансы EC2 на базе процессоров AMD EPYC 3-го поколения, за которыми в дальнейшем последуют дополнительные продукты. По сравнению с существующими инстансами M5a, M6a использует преимущества нового ядра «Zen 3» для лучшего соотношения цены и производительности, а также большей плотности ядер для удовлетворения требований клиентов по увеличению масштабируемости.

Инстансы M6a

  • Сертифицированы SAP и идеально подходят для таких рабочих нагрузок, как веб-серверы и серверы приложений, внутренние серверы, поддерживающие корпоративные приложения, микросервисы, многопользовательские игровые серверы, парк кэширующих систем, а также для сред разработки приложений.
  • Доступны в десяти типоразмерах, что на два типоразмера больше, чем у M5a (32xlarge и 48xlarge). Размер 48xlarge имеет до 192 виртуальных ЦП и 768 ГБ памяти, что вдвое больше, чем у самого большого инстанса M5a.
  • Доступны с пропускной способностью сети до 50 Гбит/с и 40 Гбит/с для Amazon Elastic Block Store, что в 2+ раза выше, чем у инстансов M5a.
  • Построены на базе AWS Nitro System — комбинации выделенного оборудования и облегченного гипервизора, который передает инстансам почти все вычислительные ресурсы и ресурсы памяти основного оборудования.
  • Новейшие инстансы AWS M6a на базе процессоров AMD EPYC 3-го поколения доступны сегодня в Восточном (Северная Вирджиния), Западном (Орегон), Европейском (Ирландия) и Азиатско-Тихоокеанском (Мумбаи) регионах AWS. Для начала работы клиенты AWS могут посетить веб-страницу, посвященную инстансам M6a.

Больше новостей об AMD

Дивіться огляди:

-->