СНБО проводит учения по отражению кибератак

Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО Украины и проект USAID “Кибербезопасность критически важной инфраструктуры Украины” проводят в Киеве обучающий турнир по киберзащите объектов критической инфраструктуры Grid NetWars. 75 участников соревнуются в бизнес-центре Парковом, остальные 175 участвуют в турнире онлайн.

В это же время состоялись и командно-штабные учения по кибербезопасности для руководства страны.

СНБО проводит учения по отражению кибератак

Сценарии учений Grid NetWars созданы SANS Institute – ведущей мировой организацией, которая обучает, развивает и сертифицирует специалистов по кибербезопасности от начального до высших уровней.

Формат Grid NetWars предусматривает командную работу по отражению имитированных кибератак: в ходе учений представители государственных органов и частных компаний отработают на практике умение защищать объекты критической инфраструктуры от хакеров.

При этом украинские специалисты впервые получат престижную сертификацию от SANS Institute. От них же будут вручены и медали победителям.

SANS

По словам Сергея Прокопенко, руководителя управления обеспечения деятельности НКЦК при СНБО, Украина изучает опыт США и НАТО по проведению киберучений и в будущем году планируется скоординировать оба мероприятия.

Фото Александра Левшина.

Больше читайте о кибербезопасности

Дивіться огляди:

-->