Как выбрать подходящий для участка дровокол

Если вы топите дровами или имеете камин, вы, вероятно, уже знаете, насколько дорогими могут быть ваши дрова, если вы покупаете их разрезанными и расколотыми. Даже если у вас есть собственный источник древесины, из которого вы можете вырезать, или регулярно доставлять неразрезанные бревна, эта работа может отнять у вас немало времени.

К счастью, есть инструменты, которые помогут вам выполнить работу в кратчайшие сроки. Для резки бревен по размеру рекомендуется не только хорошая бензопила, но и дровокол, который справится со всем остальным с очень небольшими усилиями с вашей стороны. Дровоколы работают с таким количеством древесины и видами древесины, которые вы разрезаете каждый раз для надежных расколов.

дровокол

Как работает дровокол

Вместо того, чтобы изнурять себя рубкой дров вручную топором, стоит подумать о приобретении хорошего дровокола, который справился бы с тяжелой работой. Дровокол — это машина для домашнего использования, а также для коммерческого использования, которая обрабатывает раскол нарезанных бревен либо с помощью ручного управления, либо с помощью двигателя, который подает давление на гидравлику для силы раскола.

Если вы регулярно используете дрова для отопления или просто для обогрева помещения, то для того, чтобы иметь под рукой стопку бревен, потребуется либо предварительная оплата, либо много времени и усилий с вашей стороны. Выбор лучшего разветвителя по деньгам и потребностям может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе. Это полезный инструмент, который берет на себя тяжелую работу за вас.

Категории дровоколов

Для начала вам нужно решить, нужен ли вам вертикальный или горизонтальный дровокол. Некоторые модели могут делать и то, и другое, но важно понимать, что делает каждый из них и почему эти разные виды могут быть полезны для ваших нужд.

Вертикальные разветвители

Вертикальные дровоколы — это машины, которые могут обрабатывать большие предметы и предназначены для резки ваших бревен на уровне земли, чтобы избежать их подъема и падения на машину. Они часто бывают очень мощными и могут обрабатывать древесину любых пород, размеров и возраста.

Горизонтальные разветвители

Горизонтальные делители отлично подходят, когда вам нужно иметь дело только с бревнами, которые вы можете поднять и положить на разделитель. Это то, что есть в большинстве домашних моделей, и они идеально подходят для рубки большого количества дров, так как они расположены низко к земле, что облегчает их использование. Модели, которые предлагают только горизонтальное разделение, могут быть не такими мощными, как вертикальный разделитель.

Типы разделителей бревен

Сплиттеры делятся на категории по способу питания и бывают разных типов. Это важное соображение, потому что не все могут обеспечить одинаковую прочность, которая имеет решающее значение для работы, в зависимости от размера, типа и возраста древесины, которую вы рубите.

Практически все делители имеют исключительно гидравлическую природу, чтобы приводить в действие ту часть машины, которая фактически выполняет колку. Чтобы создать это давление, вам понадобится источник энергии. Вам также необходимо поддерживать их в хорошем состоянии и регулярно наносить масло.

Газовые сплиттеры

Газоделители являются мощным инструментом и часто считаются лучшими коммерческими дровоколами, а также для домашнего использования тяжелых дров. Они представлены в широком диапазоне моделей, многие из которых могут разделяться как по горизонтали, так и по вертикали и могут легко буксироваться за трактором или другим транспортным средством, когда требуется мобильность. Они действительно требуют регулярного технического обслуживания двигателя, могут быть громкими и выделять дым, но когда вам нужно много распилить, большие бревна, зеленые бревна и лиственные породы — это лучший выбор.

Электрические дровоколы

Электрические разветвители легкие и довольно маленькие по сравнению с другими типами и почти всегда режут горизонтально. Они разработаны для домовладельцев и работают от обычной розетки. Их также можно использовать в помещении, например, в гараже или сарае. Лучше всего они работают с небольшой или средней загрузкой выдержанной древесины, которая в целом не слишком велика.

дровокол

Ручно-Гидравлические сплиттеры

Ручные дровоколы имеют ручное или ножное управление для повышения давления, необходимого для горизонтального раскола бревна. Они удивительно мощны и могут выполнять небольшие и средние работы, которые вы можете найти по дому. Они отлично подходят, когда вы хотите накопить немного дров для случайного использования, но не раскалываете их круглый год. Они требуют гораздо меньше труда, чем другие ручные раскалыватели, такие как скользящие молотки, которые требуют от вас выполнения всей работы.

Трехточечные сплиттеры и сплиттеры с бортовым поворотом

Эти сплиттеры предназначены для подсоединения непосредственно к трактору для снижения его мощности. Они легко прикрепляются и могут быть перемещены в любое место на вашем участке, где вам понадобится колотый дров. Как правило, они очень мощные и могут обрабатывать древесину любого типа и размера.

Сплиттеры с бортовым поворотом подключаются к вашему Bobcat или фронтальному погрузчику в качестве навесного оборудования и предназначены для мощной резки. Они обычно используются на фермах и участках при расчистке земли, а также для коммерческих предприятий.

Кинетические дровоколы

Кинетические делители могут быть электрическими или газовыми и НЕ зависят от гидравлики, а скорее от накопленной энергии, которая применяется к вращающимся маховикам. Когда они отпускаются, они проходят через бревно за один проход. Они работают быстро, в целом требуют меньшего обслуживания и удивительно мощны, а некоторые способны обрабатывать бревна большего размера и более зеленую древесину.

Выбрать лучший для работы дровокол помогут в Tatra Garden.

Читайте обзоры:

-->