Южнокорейские космические ученые усовершенствовали безопасную для употребления на орбите версию кимчии (kimchee) и многих других местных деликатесов, пишет HiTechExpert.
После потраченных на исследование лет и миллионов долларов, ученым удалось успешно разработать рецепт кимчи, а также еще девяти национальных продуктов, пригодных для космического путешествия. Обычный кимчи изобилует микробами, схожими с молочными кислотными бактериями, которые помогают брожению. На Земле они безопасны, но ученые боятся, что они могут стать опасными в невесомости, когда космические лучи заставят их видоизменяться. Другая проблема состоит в том, что kimchi имеет короткий срок годности, особенно когда температура колеблется быстро, собщает BoingBoing.
⚡️ТГ-канал Зв'язок: секрети телефонів, приховані деталі тарифів на інтернет та зв'язок