Huawei отмечена DCS Awards 2021 за инновации для ЦОД

Huawei получила четыре награды престижной премии DCS Awards 2021 за инновации в области центров обработки данных. Среди наград компании — «Лучший поставщик оборудования для ЦОД 2021 года», «Проект года по консолидации/модернизации/обновлению центров обработки данных», «Инновация года в области энергоснабжения ЦОД» и «Инновация года в области охлаждения ЦОД».

Церемония награждения DCS Awards 2021 года прошла в Лондоне. Это ежегодное международное главное мероприятие в сфере ЦОД, призванное отметить разработчиков, производителей и поставщиков инновационных решений для развития отрасли дата-центров. Ежегодно за победу соревнуются около 200 компаний. В 2021 году количество номинаций возросло до 32. Это подчеркивает важность быстроразвивающихся центров обработки данных в интеллектуальном мире. Кроме награждения лучших в категориях инфраструктуры дата-центров и инноваций в сфере информационно-коммуникационных технологий, в этом году внимание DCS Awards было сосредоточено на инновациях в области энергоэффективности и устойчивого развития.

Умные ЦОД — путь в будущее

На основе концепции «умности» и модульности, Huawei преследует цель создания простых, экологически чистых, умных и надежных центров обработки данных с уменьшенным углеродным следом путем реконструкции в четырех ключевых направлениях: архитектуре, системе охлаждения, эксплуатации и технического обслуживания (O&M) и электроснабжения.

Благодаря приверженности постоянным технологическим инновациям, Huawei была отмечена клиентами, партнерами и жюри DCS Awards. В частности, компания получила награду «Лучший поставщик оборудования для ЦОД 2021 года».

Huawei получила награду «Лучший поставщик оборудования
для ЦОД 2021 года»

Решения Huawei для центров обработки данных получили широкое признание и внедрены в различных отраслях по всему миру благодаря выдающимся показателям производительности. Их используют операторы, провайдеры интернет-услуг (ISP), правительства, а также компании, работающие в таких сферах, как транспорт, финансы, производство, энергетика. К примеру, один из ведущих провайдеров и операторов облачных ЦОД Global Switch в нескольких ключевых проектах выбрал для партнерства именно Huawei. При обновлении ЦОД East в Париже компания Global Switch внедрила источник бесперебойного питания (ИБП) Huawei SmartLi, создав мощную, эффективную и безопасную систему энергоснабжения и распределения с высокой плотностью для центров обработки данных. В этом году на церемонии награждения DCS Awards именно этот проект был признан «Проектом года по консолидации/модернизации/обновлению центров обработки данных».

Непрерывные инновации и технологические прорывы

Построение экологических, энергосберегающих и высокоэффективных ЦОД сейчас крайне необходимо, учитывая новые неотложные цели по достижению углеродной нейтральности. Huawei давно сосредоточена на инновациях, которые помогают экономить энергию и уменьшать энергопотребление, чтобы повысить эффективность центров обработки данных. С точки зрения технологических инноваций решение Huawei Smart Converged FusionPower6000 и система охлаждения косвенного испарения нового поколения Indirect Evaporative Cooling являются хорошими примерами, отличающимися на общем фоне. Так, на церемонии награждения DCS Awards 2021 они были признаны «Инновацией года в области энергоснабжения ЦОД» и «Инновацией года в области охлаждения ЦОД», соответственно.

Решение Huawei Smart Converged FusionPower6000 представляет новый уровень технологической интеграции, предлагая высокую плотность и эффективность, упрощенный процесс доставки и улучшенную безопасность и надежность. В отличие от традиционных систем электропитания и распределения эффективность комплектного решения увеличивается с 94,5% до 97,8%. Это значительно снизило энергозатраты, а также позволило уменьшить площадь для оборудования более чем на 40%. С точки зрения эксплуатации и технического обслуживания (O&M), использование искусственного интеллекта делает обслуживание более проактивным и прогнозируемым.

Решение Huawei для охлаждения с косвенным испарением (Indirect Evaporative Cooling) максимизирует использование источника природного охлаждения и вводит непрерывное и бесперебойное охлаждение с помощью новой технологии в области слияния систем охлаждения и электропитания. По сравнению с традиционными чилерными системами охлаждения новое решение Huawei уменьшило потребление электроэнергии на 32% и использует на 33% меньше воды (данные из проекта в Пекине). В частности, система оптимизации энергоэффективности iCooling на основе искусственного интеллекта Huawei улучшает коэффициент энергоэффективности (PUE) на 8%.

Успех Huawei на DCS Awards 2021 — свидетельство инвестиций компании в конвергенцию технологий и продуктов и инновации для центров обработки данных. Huawei продолжит сосредоточиваться на разработке передовых технологий для создания простых, экологичных, интеллектуальных и надежных решений для ЦОД.

Дивіться огляди:

-->