Украинцы получат лучшее покрытие мобильной связи и ТВ

Администрация Госспецсвязи утвердила методики расчета электромагнитной совместимости для присвоения радиочастот радиоэлектронным средствам.

Эти методики необходимы для определения возможности применения конкретного радиоэлектронного устройства без создания вредных помех другим устройствам. Благодаря этому будет вводиться в эксплуатацию новое оборудование, предназначенное для улучшения покрытия территории, и будут определяться параметры орбитальных и наземных спутниковых передатчиков.

мобильная связь

Теперь Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) может производить расчеты электромагнитной совместимости более эффективно и быстро. Это упростит работу как операторам телекоммуникаций, так и УГЦР по выдаче разрешений. Украинцы получат лучшее покрытие телевизионным сигналом, мобильной связью, более высокое качество и стабильность связи.

Разработка методик вызвана необходимостью установления правил, чтобы в условиях ограниченного радиочастотного ресурса и физического пространства обеспечить возможность работы разнообразного оборудования для многих пользователей, не создавая взаимных помех.

Методики разрабатываются для каждого типа радиоэлектронного средства или излучающего устройства. Если передатчик устанавливают на транспортное средство, нужно использовать одну методику, если его устанавливают стационарно, то нужна другая.

Администрация Госспецсвязи утверждает методики расчетов электромагнитной совместимости излучающих устройств в соответствии с частью первой статьи 41 Закона Украины “О радиочастотном ресурсе Украины”.

Читайте больше новостей о мобильной связи

Читайте огляди:

-->