Зачем Tether скупает краткосрочные векселя

Компания Tether Limited, выпускающая стейблкоины, приобретает краткосрочные векселя, так как эмитенту негде хранить резервы. К такому выводу пришли аналитики американского финансового холдинга JPMorgan.

деньги - доллары

Проблемы с банками

В JPMorgan утверждают, что банки не готовы сотрудничать с «Тезер», поэтому компания вынуждена хранить средства в ценных бумагах, которые по своей структуре приближены к наличным деньгам.

Такое отношение банков к эмитенту связано с прямым руководством, полученным от Управления валютного контролера в США. В документе говорится, что денежно-кредитные организации лишены права принимать депозиты от эмитентов стейблкоинов, цифровые активы которых не обеспечены фиатными средствами.

В свою очередь, Tether заявляют, что каждый выпущенный ими токен подкреплен долларами США и денежными эквивалентами. Однако общественность склонна до сих пор ставить под сомнение эти заявления, обвиняя руководство в мошенничестве. Главный юрисконсульт компании утверждает, что репутация «Тезер» безупречна и «контрагенты довольны их инициативами по обеспечению прозрачности».

Tether составит конкуренцию фондовым управляющим на рынке краткосрочных векселей

После изучения финансовой отчетности эмитента самого популярного стейблкоина аналитики пришли к выводу, что компания готова потеснить Google и Apple на рынке краткосрочных векселей. Tether уже вышла на один уровень с крупнейшей международной инвестиционной компанией BlackRock.

USDT подкреплен долларами США в соотношении 1:1. Принимая во внимание количество токенов, находящихся на рынке, компания просто не в состоянии хранить на своих счетах такую сумму. Поэтому часть средств в размере 30 млрд долларов была переведена в краткосрочные векселя. Эти данные дают основания утверждать, что компания занимает седьмое место по объему вложений в эти ценные бумаги.

Как утверждают в компании, около 50% всех средств приходится на долю краткосрочных депозитов. 18% резервов размещены на фидуциарном депозите, около 12% хранятся в виде обеспеченного кредита, а остальные 10% — в драгоценных металлах, выпускаемых корпорацией облигациях и фондах.

Недоверие общественности и критика аналитиков мало отразились на популярности USDT. 1 августа рыночная капитализация криптовалютного токена составила более 61 млрд долларов.

Где купить USDT за доллары

Сегодня покупка стейблкоина позволяет конвертировать актив в эфириум или биткоин без дополнительных комиссий. Если вы все еще ищете надежный обменник USDT, смело выбирайте сервис BUYBank. Компания предоставляет возможность быстрого онлайн-обмена, а также покупки/продажи токенов за наличные доллары и гривны во всех областных центрах нашей страны. В Одессе и Киеве работают отделения, где можно совершить сделку через кассу и получить консультацию менеджера.

Компания BUYBank гарантирует клиентам конфиденциальность, отсутствие скрытых комиссий, выгодную программу лояльности и техническую поддержку.

Читайте огляди:

-->