Intel надеется получить заказы от Apple на чипы Mac M1

Еще в 2020 году Apple отказалась от процессоров Intel в пользу собственных чипов. Теперь производитель iPhone только что выпустил свое последнее поколение процессоров M1 Pro и M1 Pro Max. Но, несмотря на то, что синяя команда потеряла заказы от Apple на свои чипы, она все еще пытается вести дела с производителем iPhone.

Apple M1 Pro

Согласно информации DigiTimes , американский гигант по производству микросхем надеется получить заказы на чипы от бренда смартфонов вместе с южнокорейской Samsung Electronics . Другими словами, гигант из Купертино, возможно, планирует диверсифицировать свою цепочку поставок, не ограничиваясь только TSMC , крупнейшим в мире производителем микросхем по контракту.

Производитель микросхем все еще пытается войти в цепочку поставок Apple. В информации говорится, что Intel и Samsung «стремятся получить заказы на процессоры Mac собственной разработки Apple». Правда, источники, близкие к делу, отметили, что на данный момент это маловероятно.

Хотя Intel все еще ищет заказы от Apple на свои чипы M1, ее действия в прошлом свидетельствовали об обратном. Раньше бренд даже проводил клеветнические кампании против кастомных процессоров Mac , подчеркивая их недостатки.

Читайте больше новостей об Intel

Читайте обзоры:

-->