Gelius Pro Index Pro Blue — умные весы с 15 параметрами измерений

Gelius Pro Index Pro Blue – это напольные весы с возможностью измерений по 15 параметрам, среди которых такие как масса тела без жира, мышечная масса, возраст и др. Кроме того, эти веса можно «связать» со смартфоном и получить возможность фиксации показателей в специальных реестрах, а сам производитель гарантирует высокую точность измерений. Давайте же посмотрим, как все обустроено, как работает и чем еще интересна новинка.

Упаковка

Пользователь получит устройство в стильной коробке из картона с множеством элементов глянцевого тиснения, сочетанием фирменных оттенков, а также достаточно большого массива различных данных, подсказывающих об особенностях и возможностях изделия. К примеру, на откидной крышке сверху расположена довольно подробная иллюстрация весов, неплохо (хотя и не во всех мелочах) передающая их дизайн, включая дисплей заметных размеров. На этой же стенке коробки справа в виде миниатюр выстроен перечень ключевых особенностей, есть название весов, логотип бренда и пр. интересные “вещи”.

Сзади информации больше: перечень характеристик и функций на трех языках, сведения о том, что умеет гаджет, а также информация о самом бренде, стране, где было изготовлено устройство и другие интересные данные, включая иллюстрацию весов в работе.

Комплект поставки

Изучив коробку и все сведения на ее стенках, самое время перейти к знакомству с комплектацией новинки:

  • «умные» весы Gelius Pro Index Pro Blue;
  • руководство пользователя;
  • гарантийная документация.

Ключевые технические характеристики и особенности

  • Максимальный вес — до 180 кг;
  • Размеры устройства — 300х270х15 мм;
  • Питание – 4 батарейки ААА (входят в комплект);
  • Цвет – Blue;
  • Множество параметров измерений – вес, ИМТ, жир, масса тела без жира, подкожный жир, висцеральный жир, % воды в организме, % скелетных мышц, мышечная масса, костная масса, белок, BMR, возраст тела, рекорд роста (активируется людьми младше 16 лет).

Материалы корпуса

Корпус Gelius Pro Index Pro Blue – это сочетание прочного пластика, из которого реализован каркас, 5-мм матового закаленного стекла (из него сделана большая платформа), а также силиконовых нескользящих ножек по периметру снизу. Много места на платформе занимают симметрично расположенные контактные площадки, на которые в процессе измерений становится пользователь – они металлические. Ну, и, конечно же, невозможно не заметить яркий цветной дисплей, который здесь служит для отображения результатов различных измерений. К ним мы еще вернемся.

Впечатления от сборки

В этом плане все отлично. Я тщетно искал, за что бы можно было прицепиться по части сборки или выбранных производителем материалов, но только зря потратил время. Кстати, почти полтора месяца ежедневной довольно активной эксплуатации и не только автором этих строк, проблем со сборкой также не выявили.

Дизайн

Выбранный производителем стиль – это так называемый формат унисекс – то есть, таковой, который удачно будет смотреться как в комнате у мальчишек, так и у девчонок. Можно поставить на кухне и вести соответствующий учет там, или в прихожей, чтобы после пробежки или прогулки/занятий на турниках во дворе проводить соответствующие измерения. Любой вариант будет правильным и уместным не сомневайтесь.

Эргономика

В этом плане все просто. Никаких кнопок и разъемов здесь нет, конечно же, если не принимать во внимание аккумуляторный отсек, действия пользователя с которым, впрочем, также сведены к минимуму, да и, кроме того, будут весьма не частными. Включение/выключение питания выполняется автоматически. Вы стали на веса – питание включилось, измерения начались. Вы встали с весов и через пару секунд система «вырубится».

Приложение Fitdays

Для того чтобы в полной мере раскрыть все возможности Gelius Pro Index Pro Blue, пользователю необходимо будет установить на свой Android-смартфон или “умный” телефон Apple бесплатное приложение Fitdays. На деле оно позволит проводить все измерения, которые заложены в эту модель «умных» весов. Кроме того, это же приложение является отличным фиксатором изменения параметров, ведь логично же, что со временем последние могут меняться как в одну, так и другую сторону.

После установки понадобится регистрация. Она простая и быстрая, но является обязательной. В процессе мы указываем пол, рост, возраст и желаемый вес. Здесь важно обозначать данные не «для галочки», поскольку именно так система более точно рассчитает необходимые данные и составит прогноз.

Все дальнейшие подключения, связанные с автоматической активацией Bluetooth на вашем смартфоне – система сама «свяжет» Gelius Pro Index Pro Blue с вашим «умным мобильником».

Впечатления от эксплуатации

Что здесь стоит для себя отметить сразу же!? На веса становимся исключительно босыми ногами, снимая перед этим даже носки. Такая необходимость обоснована тем, что иначе система не сможет считать данные сердечного ритма и давления.

Вам наверняка понравится то, что все полученные показатели измерений сразу же фиксируются в соответствующих реестрах, и у пользователя есть возможность отслеживать динамику их изменений.

Кстати, Gelius Pro Index Pro Blue – это семейные веса, то есть, на одно приложение можно создать несколько учетных записей с последующим простым переключением между ними.

Ну и наконец, приятны две «вещи» — подробное описание каждого из параметров, чтобы понять, что за что отвечает, и как конкретный показатель правильно читать, а также возможность последующего сопряжения с Google Health, Fitbit и Samsung Health.

Краткое послесловие

Таким образом, Gelius Pro Index Pro Blue представляет собой простой, но вместе с тем эффектный прибор в форме весов, способный предоставить довольно подробную картину состояния организма пользователя с весьма точными показателями по всем заявленным параметрам.

Рекомендуемая розничная стоимость – 1499 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius

Смотрите больше обзоров техники Gelius

Читайте обзоры:

-->