Украина стала 25-й страной, где Facebook внедрил систему поиска детей

С 22 сентября Facebook в сотрудничестве с Нацполицией и Минцифрой дал старт инструменту поиска детей. Социальная система AMBER Alert уже работает в 24 странах, и зарекомендовала себя как результативная информационная поддержка действий полиции.

Facebook внедрил систему поиска детей

Как функционирует AMBER Alert в национальном сегменте Facebook

Система AMBER Alert – это не собственный проект, подготовленный Facebook. Программа появилась в США в 1996 году, после похищения девочки Эмбер, которую не удалось спасти. Тогда в полиции разработали механизм оповещения, использующий любые доступные средства распространения информации. Facebook адаптировал схему для социальных сетей, получив уникальный инструмент для помощи полиции.

Екатерина Крук, представляющая публичную политику Facebook, сообщила, что как бы парадоксально это не звучало, но систему запустили с надеждой, чтобы необходимость в ее использовании не понадобилась. В основе работы AMBER Alert, по данным Мета Новости, лежит тесное взаимодействие соцсети с Национальной полицией, которая направляет в Facebook сообщение о похищении ребенка. Речь идет о случаях, которые расценены как имеющие высший уровень угрозы для жизни и здоровья пропавшего ребенка.

После контакта с полицией, администраторы социальной сети как можно быстрее включают AMBER Alert: извещение получают только пользователи, которые могут располагаться в указанной полицией области поиска. Уведомление содержит сведения об обстоятельствах похищения, приметы ребенка и возможного похитителя, контактные телефоны. Эта система – узконаправленное средство, реализованное на территории где произошло ЧП, которое задействуют в экстренных ситуациях.

Программа AMBER Alert – это усиление действий полиции

Система, адаптированная для украинского сегмента Facebook, служит усилением действий полиции за счет технических возможностей социальной платформы. На примере использования программы в 24 странах, доказано, что в этих случаях работает принцип «чем больше данных, тем лучше». Глобальный охват пользователей соцсети позволяет получить максимум информации и важных деталей, скоординировать деятельность поисковиков.

Екатерина Крук сообщила, что команда безопасности Facebook не будет информировать полицию о том, кто именно из пользователей отреагировал на оповещение AMBER Alert. В Нацполицию будут транслироваться только сведения, которые касаются похищенного ребенка и преступника. Администрация Facebook будет следовать своим нормам безопасности и сохранять приватные данные.

Читайте больше новостей о Facebook

Читайте обзоры:

-->