Gelius Pro GP-SW002 – смарт-часы в защищенном корпусе

Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line) – это новые «умные» часы от известного украинского бренда с интересным сочетанием дизайна, функционала и быстродействия системы. Но могу ли я рекомендовать новинку при всех заявленных достоинствах, и кто именно аудитория модели? Все ответы в этом обзоре.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки Neo Star Line классический:

  • смарт-часы Gelius Pro GP-SW002 (Neo Star Line);
  • съемный ремешок (в моем случае черного цвета);
  • зарядный кредл с несъемным кабелем USB;
  • пользовательская и гарантийная документация.

Все перечисленное поставляется в небольшой картонной коробке модульного типа – непосредственно упаковка с пропиленовым уплотнителем, а также красочный футляр с внешними глянцевыми стенками, на которые вынесли иллюстрации новинки и довольно много информации касательно ее возможностей/особенностей. Независимо от того, какая участь ждет упаковку после распаковки девайса, я рекомендую потратить некоторое время на изучение упомянутого массива, ведь перед нами реально отличный «путеводитель», который поможет легко разобраться с особенностями изделия.

Некоторые технические характеристики

  • Сопряжение со смартфоном – Bluetooth V5.0;
  • Дисплей – TFT 1,4 дюйма, разрешение 320×320 точек;
  • Емкость аккумулятора – 170 мАч;
  • AGPS;
  • Степень защиты – IP68.

Материалы и качество сборки

Материалами корпуса лично я остался приятно впечатлен. Почему? Все просто – здесь применен металл, причем сделано очень тонко и элегантно – словом, с душой! Панель сзади пластиковая – на ней датчики, контактная площадка под зарядное устройство и немного технических данных. Дисплей прикрыт 2.5D-стеклом, у которого, к слову, весьма неплохие защитные особенности.

Материал изготовления ремешка – гипоаллергенная резина отличного качества. Сам по себе материал фактически не тянется и не трется.

Крепление ремешка на часы металлическое. Выбранный формат быстрый и надежный – к нему у меня претензий нет, даже в формате откровенных придирок.

Сборка корпуса также без претензий – и сами материалы, и качество их подгонки на высоте.

Второй плюсик здесь за защиту по стандарту IP68. Таким образом, система внутри защищена от проникновения пыли и воды, в том числе, во время купания в водоеме. Да, есть ограничения во времени – до получаса, а также глубине – до 1 метра включительно. Однако, если вы не ныряльщик, тогда за глубину можно не опасаться, а длительность в 30 минут – это вполне нормальный объем времени для одного заплыва.

Цветовые версии и впечатления от дизайна

Говоря о дизайне, на мой взгляд, не будет излишеством отметить цветовые версии, в которых доступно устройство. Помимо черной, которая была у нас, пользователь может выбрать также вариант в розовом, голубом или «золоте». Что приятно – расцветка коснулась не только лишь самого ремешка, который, как помним здесь съемный, но и также ободка «часиков». Красиво смотрится в любом случае, как и со своим «штатным» ремешком, так и ремешком другого цвета – комбинировать пробовал.

Дисплей

У GP-SW002 (Neo Star Line) 1,4-дюймовый дисплей с разрешением 320х320 точек и матрицей TFT в основе.

Уровень отображения данных в помещении вполне пристойный. В условиях попадания на панель солнца присутствует небольшое «вымирание», что для таких экранов, впрочем, считается нормой.

Чувствительность хорошая, в этом плане проблем не было.

Что интересного в настройках? Присутствует возможность регулировки яркости по пяти позициям, есть возможность определения тайм-аута до автоматического отключения экрана, выбор темы оформления стартовой страницы и пр.

Автономная работа

У GP-SW002 встроенный аккумулятор, емкость которого 170 мАч. Мой опыт – 5 дней автономности при достаточно частых ежедневных обращениях. Что ж, такой показатель выглядит вполне неплохим.

Оснащение и функционал

«Сердцем» системы является процессор RTL8762CK, «компанию» которому составляют 64 МБ оперативной и 32 МБ встроенной памяти. Для себя я отметил, что реализованного «под капотом железа» достаточно для стабильно хорошего быстродействия системы. Словом, в этом плане ставку производитель сделал правильно.

Среди функциональных особенностей данной модели часов стоит отметить следующие: мониторинг сердечного ритма, контроль уровня кислорода, мультифункциональные занятия спортом, оповещения о звонках и мн. др.

Особенности и возможности приложения YFit Pro

Полностью раскрыть функционал GP-SW002, можно «связав» его со своим iOS либо Android-смартфоном через приложение YFit Pro. Распространяется бесплатно.

Интерфейс довольно прост. Состоит он из четырех пунктов: «Профиль» (выбор фото, пола, даты рождения, ввод актуальных данных веса и роста), «Устройство» (выбор циферблата, настройка оповещений будильника и пр.), «Тренировка» (выбор типа тренировки, просмотр параметров) и «Главная» (фиксация пульса, измерение уровня кислорода плюс мн. др).

Опыт пользователя

Здесь сразу же стоит обозначить следующее. Во всех устройствах такого плана (не только от Gelius) производители оговаривают, что полученные результаты стоит считать как ориентировочные. Это значит, что к примеру, показатели сатурации, полученные при помощи GP-SW002 могут отличаться от тех, которые вы получите, скажем на браслете или часах другого производителя либо же медицинском приборе. Кстати, что интересно – отклонение результатов на GP-SW002 от показателей медицинского прибора по части сатурации всего 1%, что даже и отклонением то назвать сложно.

Показатели пульса также сравнивались, и результатами я также был приятно удивлен – данные разнились в разумных пределах.
Вариантов тренировок здесь реально много. В этом плане GP-SW002 могут даже в определенной мере соперничать с браслетом Mi Bend 6 от Xiaomi, который ранее побывал у нас на обзоре.

Мне понравилось это предложение от украинского бренда. Стабильная работа и хорошее быстродействие, удачный формат с дизайном, неплохая автономность плюс широкий функционал делают модель интересным предложением в глазах современного пользователя.

Рекомендованная розничная стоимость – 1399 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius (www.Gelius.ua)

Читайте обзоры:

-->