Xiaomi Mi Smart Band 6 – фитнес-браслет с 30 режимами тренировок, AMOLED-экраном и измерением SpO2

Xiaomi Mi Band 6 – новый фитнес-браслет компании, где прокачали режимы тренировок и количество датчиков, увеличили диагональ экрана, а кроме того, творчески внедрили ряд других интересных новшеств. У меня было достаточно времени для того, чтобы познакомиться с результатами этой работы, и теперь я расскажу о своих впечатлениях.

Упаковка

Коробку сделали интересно. С одной стороны – никакого лишнего пафоса или напыщенности, с другой же – все весьма стильно и даже как-то строго. Такой формат внимание привлекает сразу. Кстати, интересно то, что реализованные здесь элементы глянцевого тиснения не выделяются как-то по-особенному на фоне общего стиля, а скорее дополняют его. Словом, мне понравилось.

Но дизайн дизайном, а интересна коробка не только этим. На стенках немало полезных данных о той или иной особенности браслета, изучив которые, пользователь получит наглядное представление о функционале изделия. Этим мы и займемся далее.

Информация со стенок коробки

Здесь по порядку. Передняя стенка примечательна иллюстрацией изделия, а также его названием и логотипом производителя.

Сзади данных больше: информация о компании, паспорт устройства на нескольких языках, маркировка и многое другое.

На основных «боковушках» немалое количество сведений о функционале. Здесь предлагаю взглянуть на сноски на иллюстрациях, ну, а подробнее на возможностях «шестерки» мы остановимся чуть позже. Не переключайтесь!

Комплект поставки

Изучив упаковку и массив данных со стенок, посмотрим теперь на комплект поставки изделия:

– браслет Xiaomi Mi Smart Band 6;
– зарядный кредл с несъемным кабелем USB;
– подробное руководство пользователя на нескольких языках.

Характеристики и особенности

• Пульсометр – оптический;
• Подсчет шагов;
• Отслеживание сна;
• Уведомления о входящих событиях;
• Тип дисплея – AMOLED;
• Размеры – 47,4×18,6×12,7 мм;
• Размеры – 155-219 мм;
• Время автономной работы – до 14 дней.

Материалы корпуса

Корпус Xiaomi Mi Smart Band 6 – это сочетание пластика со стеклом. Из первого реализован каркас, тогда как стекло прикрывает экран.

Фиксатор застежки на самом ремешке, который, кстати говоря, сделан из силикона, металлический. Реализованное здесь стекло обладает защитными функциями. Конкретики на этот счет нет, но уж по меньшей мере, от воздействий мелких источников окружающей среды это покрытие защитить способно и вполне надежно. Примененный здесь пластик также достойного качества. Словом, критиковать производителя в этом плане просто не за что.

Впечатления от сборки

Сборка мне также понравилась. Можете не верить на слово (кстати, один из поводов забежать в магазин – оценить аппаратную проработку), но перед нами, пожалуй, одно из лучших (если не лучшее) предложений, как минимум, в этом плане.

Второе, что также хочется здесь отметить – уровень водонепроницаемости корпуса. Речь идет о 5 ATM, что значит – возможность мыть руки, не снимая гаджет, купаться в бассейне или в другом водоеме недалеко от берега.

Ремешок

Ремешок у Xiaomi Mi Smart Band 6 сделан из силикона. Материал прочный, практически не «тянется», что, конечно же, очень хорошо.
Производитель не рекомендует затягивать ремешок слишком туго – в этом плане важна некая «свобода» между ним и рукой. Кроме того, в Xiaomi обращают внимание на необходимость обратиться к специалисту в случае возникновения аллергической реакции на материал ремешка. Проявлением аллергии называют небольшой отек кисти либо возникновение красноты вокруг ремешка. Лично от себя отмечу, что за 2 тестовых месяца никаких проблем в этом плане у меня не было. Строго говоря, все сказанное – это больше как предостережение, и ничего из отмеченного у вас может и не быть.

Цветовые решения

Xiaomi Mi Smart Band 6 “по умолчанию” поставляется с черным ремешком, и другие цветовые решения производитель предлагает докупить отдельно. Другие цвета это:

• синий;
• оранжевый;
• желтый;
• оливковый;
• слоновая кость.

Кроме того, к «шестерке» подходят ремешки Mi Smart Band предыдущего поколения, поскольку у них идентичный формат крепления и размеры.

Дисплей. Цифры

Браслет Mi Smart Band 6 обладает весьма качественным 1,56-дюймовым сенсорным дисплеем. Легко заметить, у последнего скругленные углы, которые очень хорошо вписывают его в дизайн панели.

Разрешение экрана – 152х486 точек. Плотность пикселей – 326 ppi, а яркость – до 450 нит.

Впечатления от работы с экраном

Дисплей в Mi Smart Band 6, вне всякого сомнения, сильная сторона гаджета. Едва ли не впервые лично я встречаю фитнес-браслет со столь классным экраном, причем совершенно по всем параметрам, включая такие, казалось бы, заведомо проигрываемые для браслетов как работа в окружении солнца. Здесь за это можно совершенно не переживать.

Аккумулятор и автономность

Емкость встроенного аккумулятора – 125 мАч, чего на практике достаточно для автономной работы на протяжении до 8-10 дней в зависимости от нагрузок. Выйти на показатель 14 дней у меня, к сожалению, так и не получилось, но даже полученный мною результат выглядит отнюдь неплохим.

Фирменное программное обеспечение

Настройки и полноценная работа браслета невозможна без предварительной установки на ваш смартфон приложения Mi Fit и соответствующих манипуляций в нем. Формат распространения – бесплатный. Скрытой рекламы я не увидел.

Функционал

Количеством функций Mi Smart Band 6 удовлетворит даже весьма взыскательных пользователей – в этом плане он действительно весьма «крут»:

– мониторинг сердечного ритма и сна с отслеживанием состояния здоровья женщин;
– мониторинг сна: глубокий сон, легкий сон, быстрое движение глаз (REM), дремота;
– мониторинг стресса, дыхательные упражнения, оценка индекса жизнеспособности PAI, предупреждения о бездействии, счетчик шагов, постановка целей;

– уведомление о сообщениях, звонках, оповещения приложений, календарь, будильник, часы, секундомер, таймер, управление музыкой, поиск телефона, разблокировка телефона (MIUI), удаленный затвор камеры (доступность зависит от рынка), погода, установка целей активности.

Впечатления от тестирования

Теперь о том, как все работает.

Кислород. Автоматически он не меряется, запуск только вручную из соответствующего подменю.

Есть возможность отслеживать частоту сердечных сокращений автоматически в постоянном режиме. Также на автоматическом уровне отслеживаются нарушения сердечного ритма, и каждые 5 минут проверяется уровень стресса.

Возможности мониторинга сна стали несколько шире. В упомянутом выше приложении Mi Fit вы можете посмотреть не только подробные данные о фазах сна, но и также увидеть оценку качества дыхания, которую трекер определяет на основе уровне кислорода.

Говоря о 30 спортивных режимах, которые реализованы в Mi Band 6, стоит отметить, что часть из них распознается девайсом автоматически: ходьба, бег, езда на велосипеде, упражнения на орбитреке и пр.

Кроме того, эта “шестерка” позволяет выводить индекс физической активности PAI, выполнять дыхательную тренировку для уменьшения стресса и многое другое.

Краткое послесловие

Что ж, в сумме своих особенностей перед нами если не лучшее, то одно из лучших предложений в сегменте фитнес-браслетов по весьма хорошей цене. В Xiaomi в который раз доказывают свою способность делать действительно интересные решения в частности, в этом сегменте, способные соответствовать всем самым современным требованиям.

Плюсы

• Качественные материалы корпуса и высокое качество «сбивки»/защитное стекло на панели спереди;
• Защищенность по стандарту 5 ATM;
• Дисплей высокого качества;
• Много новых спортивных режимов;
• Кастомизируемые циферблаты.

Минусы

• Существенных не обнаружено.

Ориентировочная стоимость – 1200 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой украинского офиса компании Xiaomi

Читайте обзоры:

-->