Как выбрать FM-модулятор для автомобиля

FM-модулятор – простое устройство, позволяющее воспроизводить музыку в автомобиле с карты памяти и подключающееся к прикуривателю. Это актуальный вариант для авто, в которых установлена качественная акустика, но магнитола не поддерживает USB или Bluetooth. Трансмиттер, или модулятор, может не поддерживать флешки, а сопрягаться со смартфоном по проводу или блютуз-каналу.

FM-трансмиттер

Критерии выбора устройства

Модуляторы премиум-класса оснащаются большим цветным дисплеем и позволяют даже воспроизводить видеофайлы. Такие девайсы предусматривают возможность загрузки музыки сразу с компьютера. Наличие встроенной памяти обеспечивает комфортное и удобное использование трансмиттера. В качественных моделях имеется эквалайзер, используемый для настройки качества звука.

Магазин электроники https://itlook.ua/ предлагает большой выбор качественных FM-трансмиттеров и другой автомобильной электроники по приемлемым ценам. Доставка производится во все регионы Украины. Для получения бесплатной консультации и помощи в выборе свяжитесь с менеджером компании.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Наличие ПДУ. Пульт позволяет дистанционно управлять устройством и делает работу с ним более удобной.
  2. Информативность. Экран должен быть понятным. Более простые девайсы демонстрируют номер воспроизводимого трека и частоту волны. На экране может отображаться название песни и другие дополнительные данные.
  3. Тип подключения. При прямой синхронизации с телефоном музыку можно слушать прямо с гаджета.
  4. Совместимость. Узнайте, с какими девайсами может работать трансмиттер, какие форматы поддерживает.
  5. Входное напряжение. Важный момент, поскольку в продаже можно найти модуляторы как на 12 В, так и на 24 В. Здесь все зависит от того, какое напряжение в бортовой сети вашего автомобиля.
  6. Размер. Из-за особенностей автомобиля, FM-трансмиттер может попросту не поместится или мешать пользоваться приборной панелью.

FM-трансмиттер

В трансмиттерах может предусматриваться возможность приема вызовов по громкой связи. USB-выход позволит подключить карту памяти или плеер. Желательно, чтобы устройство предусматривало два порта. Один будет использоваться для воспроизведения музыки, а через второй можно заряжать телефон. В некоторых трансмиттерах предусматривается возможность подключения MicroSD-карт памяти. При использовании модулятора помните, что такой гаджет может снижать качество аудиотреков.

Читайте обзоры:

-->