Штрафы UA запускают решения для контроля нарушений ПДД

По данным Штрафы UA, с начала работы системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД было выписано примерно 1,8 млн. постановлений. Но для контроля штрафов за автопарком недостаточно существующих мобильных решений.

Компании имеют большое количество машин, данные о штрафах надо получать из большого количества источников, существенно возрастает нагрузка на управленческое звено.

Штрафы UA

В то же время более полумиллиона машин (спецтехники, грузовики, грузовики, минибус, легковые авто и др.) находятся в пользовании у наемных работников. Обычно это машины, которые находятся в лизинге или аренде, или это корпоративный автопарк, где транспортное средство принадлежит компании.

Многие водители этих транспортных средств нарушают правила дорожного движения, ведь ответственность за полученные автоштрафы несут директора компаний-собственников.

Общее количество наемных водителей на дорогах Украины – примерно 1 млн.

“Учитывая масштабы проблемы, мы как активисты создали специализированное решение для контроля нарушений ПДД водителями, которые работают на украинских предприятиях. Это поможет компаниям отслеживать штрафы, контролировать своевременное погашение взысканий и влиять на культуру безопасного вождения не только в пределах компании”, – отмечают представители Штрафы UA.

Также активисты выяснили в Национальной полиции и Государственной исполнительной службы Украины для того, чтобы выяснить, какие наказания планируются в отношении компаний, сотрудники которых продолжают активно нарушать и создавать аварийные ситуации на дорогах.

Дивіться огляди:

-->