Услуги онлайн-такси растут на 22,3%, несмотря на COVID-19

Основными игроками на рынке услуг онлайн-такси являются Ola (ANI Technologies Private Limited), Uber India Systems Private Limited, Lyft Inc., Didi Chuxing, GrabTaxi Holdings Pte Ltd, Carzonrent (India) Private Limited, Mega Cabs Private Limited, Meru Mobility Tech. Private Limited, Savaari Car Rentals Private Limited, Go-Jek.

Такие компании используют онлайн-платформы и мобильные приложения, чтобы предлагать свои услуги клиентам, например Uber, Lyft и Didi.

такси

Аналитики Reportlinker ожидают, что мировой рынок услуг онлайн-такси вырастет с 23,42 млрд долларов в 2020 году до 28,65 млрд долларов в 2021 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) 22,3%. Рост в основном связан с тем, что компании возобновляют свою деятельность и адаптируются к новым нормам, восстанавливаясь после воздействия COVID-19, которое ранее привело к ограничительным мерам сдерживания, включая социальное дистанцирование, удаленную работу и закрытие коммерческой деятельности, что привело к операционные проблемы. Ожидается, что в 2025 году рынок достигнет 41,22 миллиарда долларов при среднегодовом темпе роста 9,5%.

Растущее проникновение Интернета стимулирует спрос на рынке услуг онлайн-такси. Доступность высокоскоростного подключения к Интернету и удобство, связанное с использованием онлайн-сервисов, смещают предпочтения потребителей в пользу онлайн-услуг такси.

По данным Internet World Stats, количество пользователей Интернета увеличилось с 4208 миллионов до 4833 миллионов в июне 2020 года. Интернет-пользователям со смартфонами теперь доступны службы такси, которые предоставляют информацию о водителях и их местонахождении и приносят пользу пользователю, тем самым подпитывая спрос на рынке онлайн-услуг такси.

Что касается украинского рынка, то на нем доминируют Uber, Uklon, Bolt. Есть региональные игроки. Например, в Одессе такси удобно заказывать на https://shark-taxi.ua/ru/goroda/odessa

Читайте обзоры:

-->