ASUS представляет графические серверы для платформ искусственного интеллекта

Компания ASUS, одна из ведущих IT-компаний в области разработки серверов и рабочих станций, серверы которой установили более 743 мировых рекорда производительности (SPEC.org), объявила, что ее линейка стоечных и графических серверов будет иметь расширенную поддержку платформы NVIDIA EGX и блоков обработки данных (DPU) NVIDIA BlueField-2, а новые серверы ESC4000A, RS720A-E11 и RS720-E10 получили сертификацию NVIDIA (NVIDIA-Certified Systems).

Asus ESC4000A-E10

Серверы ASUS с сертификацией NVIDIA

Новые серверы ASUS ESC4000A-E10, RS720-E10 и RS720A-E11 с сертификацией NVIDIA оснащены графическими ускорителями NVIDIA A100 с тензорными ядрами, адаптером NVIDIA ConnectX-6 HDR 200Gb/s InfiniBand и сетевыми контроллерами. Эти системы отвечают требованиям NVIDIA к разработке современных решений и прошли серию сертификационных испытаний по оценке конфигураций с точки зрения обеспечения производительности, управляемости, масштабируемости и безопасности. В составе платформы NVIDIA EGX они помогают удовлетворять требования организаций к высокопроизводительной обработке различных данных благодаря использованию программного обеспечения NVIDIA AI Enterprise на основе искусственного интеллекта в виртуализированной среде, поддержке дистанционного взаимодействия и ускорения графики на платформе NVIDIA Omniverse™ Enterprise, а также развития интеллектуальной обработки данных.

Серверы ASUS с сертификацией NVIDIA на базе блоков обработки данных BlueField-2

Позже в этом году ASUS представит новые серверы на базе DPU NVIDIA BlueField-2, которые будут поддерживать революционные возможности сетевого взаимодействия, хранения данных и безопасности. После выхода на рынок серверы будут проходить сертификацию NVIDIA.

Поддержка BlueField-2 создает новые возможности для высвобождения ресурсов, ускорения и изоляции сетевых служб, служб защиты и хранилища данных, а также ускорения передачи данных для решений искусственного интеллекта, HPC и потокового видео. Один DPU BlueField-2 может предоставлять сервисы инфраструктуры центров обработки данных, которые ранее требовали более 100 процессорных ядер, и позволяет высвободить ресурсы центрального процессора для выполнения критически важных для бизнеса процессов. DPU BlueField-2 позволяет разработчикам быстро создавать приложения и сервисы для ЦОД с аппаратным ускорением путем применения SDK NVIDIA DOCA (Data Center Infrastructure-on-a-Chip Architecture).

Полная линейка серверов ASUS с сертификацией NVIDIA

В течение второй половины 2021 года и первой половины 2022 года ASUS выпустит полную линейку систем и серверов на базе DPU BlueField-2 с сертификацией NVIDIA, включающую в себя как стоечные, так и графические серверы. Благодаря этому покупатели смогут уверенно выбирать серверы и серверное оборудование ASUS, совместимые с решениями NVIDIA.

Кроме того, ASUS объявляет о поддержке NVIDIA Omniverse Enterprise – простой в развертывании комплексной платформы для сотрудничества и физически точного 3D-моделирования, оптимизированной для работы на базе профессиональных систем NVIDIA RTX. Omniverse Enterprise трансформирует сложные процессы 3D-моделирования для достижения новых высот качества, неограниченного количества итераций и ускорения выпуска продукта на рынок.

ASUS имеет солидный опыт в разработке решений для платформ искусственного интеллекта и корпоративных решений с применением эксклюзивных технологий, в частности для создания гибких конфигураций (ASUS Adaptable Topology) и мгновенного повышения производительности (ASUS Performance Boost). Благодаря имеющимся и будущим системам с поддержкой платформ NVIDIA EGX и BlueField-2 компания ASUS предложит новые специализированные решения, ориентированные на высокопроизводительные вычисления (HPC), машинное обучение, формирование логических выводов, виртуализацию и другие сферы.

Читайте больше новостей об Asus

Читайте обзоры:

-->