Google выбирает AMD EPYC для запуска виртуальной машины Tau

AMD и Google Cloud анонсировали T2D, первый инстанс линейки виртуальных машин Tau на базе процессоров AMD EPYC 3-го поколения. По заявлениям представителей Google Cloud, T2D предлагает на 56% более высокую абсолютную производительность и более чем на 40% более высокую производительность с точки зрения цены для возможности масштабируемости рабочих нагрузок.

Google выбирает AMD EPYC для запуска виртуальной машины Tau

Линейка виртуальных машин Tau предлагает клиентам лучшее сочетание производительности, цены и простоты интеграции. Инстансы T2D, использующие ведущую производительность процессоров AMD EPYC 3-го поколения, превосходно справляются с любыми рабочими нагрузками, включая веб-серверы, контейнерные микросервисы, обработку данных, работу с крупномасштабными приложениями Java и многими другими.

Google Cloud и роль мощных процессоров

«В Google Cloud потребности наших клиентов в вычислительных операциях постоянно развиваются, — сказал Томас Куриан, генеральный директор Google Cloud. — Благодаря нашему сотрудничеству с AMD клиенты Google Cloud теперь могут использовать потрясающую производительность для масштабируемых приложений с отличным соотношением цены и качества, и все это без ущерба совместимости с x86».

Ведущие в отрасли процессоры AMD EPYC 3-го поколения обеспечивают клиентам Google Cloud беспрепятственную интеграцию рабочих процессов в существующие экосистемы x86, позволяя приложениям и фреймворкам работать на базе T2D. Новые виртуальные машины предлагаются в восьми различных предустановленных конфигурациях, имея до 60 виртуальных ЦП на устройство и до 4 ГБ памяти на ЦП, что делает эту технологию идеальной с точки зрения возможностей масштабируемости рабочих нагрузок.

«Разработка процессоров AMD EPYC 3-го поколения — наш ответ на растущий спрос со стороны облачных и корпоративных клиентов на высокопроизводительные, экономичные решения с оптимальной совокупной стоимостью владения, — сказала президент и генеральный директор AMD Доктор Лиза Су. — Мы тесно сотрудничаем с Google Cloud и гордимся тем, что они выбрали AMD для эксклюзивной поддержки решения Tau VM T2D, предоставляющие клиентам новые возможности для реализации самых требовательных масштабируемых рабочих нагрузок».

Google выбирает AMD EPYC для запуска виртуальной машины Tau

Процессоры AMD EPYC работают с многочисленными виртуальными машинами в Google Cloud, которые поддерживают оптимизированные для вычислений, универсальные, высокопроизводительные и конфиденциальные вычислительные операции. Данные машины используются известными облачными компаниями в разных отраслях, предоставляя высокопроизводительные облачные решения для реализации своих рабочих задач.

Виртуальные машины T2D будут доступны в третьем квартале. Читайте больше новостей об AMD

Читайте обзоры:

-->