Беспрецедентное решение для сетевой защиты – SonicWall Network Security Firewalls серии Gen 7 TZ

Брандмауэр, он же файрвол или межсетевой экран – краеугольный камень безопасности сети.

Хороший брандмауэр, как объединение аппаратных и программных средств, способен остановить комплексные кибератаки за счет фильтрации входящего и локального трафика, обезопасив тем самым предприятие от действий злоумышленников.

Кроме фильтрации трафика, важные функции межсетевого экрана – защита от утечки конфиденциальной информации и защита от проникновения зловредного программного обеспечения в локальную сеть. Иначе говоря, это комплексная защита сети предприятия.
Серия межсетевых экранов SonicWall TZ была разработана специально для задач малого и среднего бизнеса, а также филиалов, которым необходима безопасность корпоративного класса, но без сложности инсталляции и управления корпоративного уровня.

Атул Дхаблания (Atul Dhablaniya), старший вице-президент и главный операционный директор SonicWall, в процессе презентации решений SonicWall Network Security Firewalls серии Gen 7 TZ отметил: «Наши новые продукты обеспечивают мультигигабитную проверку вредоносных программ с повышенными требованиями к безопасности и предлагают расширенную защиту от угроз, скрытых в зашифрованном трафике».

Звучит интересно, и мы решили посмотреть на эти новинки подробнее.

Почему вам нужны именно эти решения?

Прежде всего – для экономии денег и места. Инвестируя в приобретение SonicWall Network Security Firewalls серии Gen 7 TZ, в конечном итоге потребитель выигрывает не только в защите, но и в эргономичности.

Так, SonicWall TZ делает работу максимально комфортной благодаря простоте инсталляции и не нуждается в дополнительном IT-персонале: у Gen 7 TZ простое подключение, развертывание решения «без касания» и упрощенное централизованное управление с помощью приложения SonicExpress.

При этом модели Gen 7 TZ обеспечивают защиту от массированных сетевых атак при помощи комплексного решения безопасности, включающего в себя протоколы VPN, IPS, CFS, AV. А благодаря дополнительным функциям, таким как поддержка PoE / PoE + и 802.11ac Wi-Fi, можно создавать единое решение безопасности для проводных и беспроводных сетей. Кроме того, путем блокировки несанкционированного доступа с помощью сегментации трафика вы можете еще и повысить продуктивность своих сотрудников.

Немаловажно, что решения серии Gen 7 TZ помогают обеспечивать непрерывность бизнес-процессов, благодаря возможности аварийного переключения брандмауэров Gen 7 TZ на сотовую связь. При отсутствии соединения по основному интернет-каналу брандмауэр автоматически перейдет на использование резервного подключения через модем оператора мобильной связи. Для еще более высокой надежности также предусмотрен дополнительный источник питания на случай перебоев основного питания.

Среди других важных особенностей серии Gen 7 TZ следует отметить высокую масштабируемость, которая позволяет справляться с увеличением рабочей нагрузки. Так, брандмауэры SonicWall TZ имеют до 10 портов, а значит, в дополнительных устройствах для организации качественной связи необходимости нет. Кроме того, помимо встроенного, предусмотрено расширяемое хранилище объемом до 256 ГБ, что в свою очередь позволяет использовать различные функции – отчетность, журнал, резервное копирование и многое другое. Все эти характеристики делают решения Gen 7 TZ идеальным вариантом для растущего числа гигабитных соединений.

Сделать оптимальный выбор

Рассмотрим, для кого могут быть интересны решения серии Gen 7 TZ, более детально.

Ключевые модели в данной серии, SonicWall TZ570 и TZ670, – решения в форм-факторе настольных ПК с мультигигабитными интерфейсами (5 / 10G) для подключения к коммутаторам или другим сетевым устройствам во время развертывания программно-определяемых филиалов. Эти устройства готовы к 5G и могут управлять подключенными коммутаторами и точками доступа, а благодаря улучшенному взаимодействию с пользователями и значительно более быстрыми проверками безопасности, обеспечивают повышенную безопасность и всесторонний мониторинг сетей.

Важно отметить, что скорость устранения угроз у данных моделей достигает 2,5 Гбит/c, причем даже в том случае, если у вас включены все службы безопасности. Для SonicWall TZ570 и TZ670 характерна скорость обработки до 30 000 одновременных подключений.

Модели TZ270/TZ270W и TZ370/TZ370W созданы специально для домашних офисов и небольших филиалов. Они способны обеспечить безопасность при лучшем в своем классе соотношении цены и качества. Эти же характеристики актуальны и для моделей TZ470/TZ470W. Однако эти решения предназначены для более крупных сетей.

Наконец, SonicWall TZ670 разработан для использования организациями и предприятиями с филиалами.

Таким образом, все модели SonicWall Network Security Firewalls серии Gen 7 TZ – это оптимальные решения для бизнеса в форм-факторе настольных ПК, которые обеспечат безопасность при лучшем в своем классе соотношении цены и качества.

Официальным дистрибьютором решений SonicWall серии Gen 7 TZ в Украине является компания АСБИС-Украина.

Читайте обзоры:

-->