НАСА восстанавливает компьютер телескопа Хаббла

НАСА работает над решением проблемы с компьютером полезной нагрузки космического телескопа Хаббл. Компьютер остановился в воскресенье, 13 июня. После анализа данных операционная группа Хаббла выясняет, не привел ли выход из строя модуля памяти к остановке компьютера.

телескоп Хаббла

Команда готовится переключиться на один из нескольких модулей резервного копирования. Затем компьютеру будет разрешено поработать примерно один день, чтобы убедиться, что проблема решена. После этого команда перезапустит все научные инструменты и вернет телескоп к нормальной научной работе.

Компьютер полезной нагрузки предназначен для управления и координации научных инструментов на борту космического корабля. После остановки, произошедшей в воскресенье, главный компьютер перестал получать сигнал «keep-alive», который представляет собой стандартное рукопожатие между полезной нагрузкой и компьютерами главного космического корабля, чтобы показать, что все в порядке. Затем главный компьютер автоматически перевел все научные инструменты в конфигурацию безопасного режима. Персонал центра управления в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте перезапустил компьютер с полезной нагрузкой в ​​понедельник, 14 июня, но вскоре столкнулся с той же проблемой.

Компьютер полезной нагрузки – это система NASA Standard Spacecraft Computer-1 (NSSC-1), построенная в 1980-х годах. Он является частью модуля управления и обработки данных научного прибора, который был заменен во время последней миссии по обслуживанию в 2009 году. Модуль имеет различные уровни резервирования, которые при необходимости могут быть включены в качестве основной системы.

Недавно Хаббл детализировал спиральную галактику NGC 691

Читайте обзоры:

-->