Выбираем оборудование для автоматизации торговли в розничном магазине

Внедрение автоматизации торговли и учета товара в любом магазине гарантирует повышение скорости работы персонала и улучшение качества обслуживания клиентов. Такой процесс предусматривает установку современного электронного оборудования для магазина, а также специального программного обеспечения к нему. Особое внимание следует уделить внедрению системы штрихкодирования, которая позволяет ускорить все процессы по обработке товаров и минимизировать возможные  ошибки.

Торговое оборудование

Электронное торговое оборудование для автоматизации разных отделов

Автоматизация магазина предусматривает разнообразные комплексные и индивидуальные решения для удобства клиентов и продавца. Данный процесс предпочтительнее проводить в несколько этапов и предварительно проконсультировавшись со специалистами, которые смогут прогнозировать затраты и просчитать рентабельность.

  • Кассы. Для эффективной работы кассира лучше всего воспользоваться POS-системой со специальной кассовой программой. Данная система надежно защищена от попаданий пыли или влаги, а также оборудована всеми необходимыми интерфейсами для подключения необходимого набора устройств – фискального регистратора для выдачи чека покупателю и передающего данные о продаже в налоговую, электронных весов, денежного ящика, дисплея клиента, программируемой клавиатуры и пр.
  • Торговые залы. Использование специального оборудования позволяет упростить обслуживание клиентов. Электронные весы с возможностью печати этикеток упростят прохождение товара через кассу. При подключении дисплея самообслуживания, взвешивать товар может не только продавец, но и клиент. Для быстрой инвентаризации и актуализации остатков или ценников, а также проверки срока годности товара можно применять терминалы сбора данных (ТСД) или беспроводные сканеры штрихкода.
  • Склады. Для организации быстрой приемки товара, а также при проведении  инвентаризации рекомендуют использовать ТСД. В случае, если товар не промаркирован, стикеры можно распечатать принтером этикеток или использовать весы с печатью наклеек для весовых товаров.
  • Офисы. Если у вас несколько точек продаж, из главного офиса можно управлять удаленно ценами, акциями, наличием и другими параметрами. Для этого используют электронные ценники (ESL), которые позволяют не только оперативно обновить информацию о товаре, но и повысить статусность бренда.

Выгодные цены на электронное оборудование для торговли и профессиональное сервисное обслуживание

Компания НПО Риф предлагает широкий ассортимент оборудования для торговли и маркировки товара. В каталоге интернет-магазина представлены: сканеры штрих кодов, принтеры этикеток и чеков, а также пластиковых карт, терминалы сбора данных, маркировочное оборудование (этикетировщики, датеры, аппликаторы), ESL ценники, банковское оборудование (счетчики и детекторы валют), электронные весы, расходные материалы собственного производства (ТМ Тама) для маркировки продукции. Компания сотрудничает с производителями техники напрямую, поэтому продукция представлена в онлайн магазине по лучшей стоимости и поставляется всегда с официальной гарантией. Есть выбор удобной оплаты и доставки по Киеву и Украине. При возникновении гарантийной поломки, можно всегда обратиться в сервисный центр компании, где специалисты выполнят необходимый ремонт или замену устройства.

Читайте обзоры:

-->