Xiaomi и Samsung лидируют на украинском рынке смартфонов

Canalys, IDC и Strategy Analytics представили отчет и аналитику по поставкам смартфонов на глобальном и локальных рынках за 1 квартал 2021 года. По данным исследователей, тройка лидеров остается прежней: Samsung, Apple и Xiaomi. В то же время Xiaomi впервые стала поставщиком смартфонов №2 в Европе. Xiaomi продолжает лидировать на украинском рынке смартфонов.

Canalys Smartphone Market Pulse Q1 2021

Согласно отчету Canalys Smartphone Market Pulse: Q1 2021, Xiaomi продемонстрировала лучшие результаты работы за квартал – с 62% роста и глобальными поставками в 49 млн единиц. Компания показала лучший годовой результат среди других топ-5 поставщиков смартфонов по сравнению с 1 кварталом 2020 года. Разрыв между долей рынка Xiaomi (14%) и долей Apple (15%) составляет всего 1%.

2021 Q1 Canalys market

Явным лидером на глобальном рынке остается Samsung с долей 22%. К тройке лидеров приближаются Oppo (11%) и Vivo (10%).

По данным исследователей, по итогам 1 квартала 2021 года Xiaomi продолжает возглавлять украинский рынок смартфонов с долей 43% и годовым ростом поставок в 26%. На украинском рынке Xiaomi вместе с Samsung явно доминируют над другими поставщиками. На третье место неожиданно вырвалась китайская Transsion, производящая смартфоны под брендом Tecno.

Ukraine #1

Согласно данным Canalys о поставках смартфонов, в 1 квартале 2021 Xiaomi стала поставщиком №2 в Европе, где продолжает доминировать Samsung.

EUROPE #2

Xiaomi продолжает возглавлять рынок CEE (Центральная и Восточная Европа) с 82% годового роста и долей рынка 32%.

CEE #1

Читайте обзоры:

-->