Опрос Xiaomi: большинство предпочитают AMOLED ЖК-дисплеям

Лу Вейбинг, вице-президент Xiaomi Group и генеральный менеджер Redmi, недавно опубликовал опрос на Weibo, китайском веб-сайте микроблогов. В ходе этого опроса пользователей социальной сети спросили, предпочитают ли они AMOLED или ЖК-дисплеи (LCD). Оказалось, что большинство отдают предпочтение AMOLED экранам в смартфонах.

В ходе опроса более 14 тысяч человек выбрали AMOLED-панели в качестве предпочитаемого дисплея, в то время как только 6051 человек выбрали ЖК-панели. Топ-менеджер Xiaomi  добавил, что все еще есть люди, которые по-прежнему предпочитают ЖК-панели, но большинство выбрали AMOLED.

Еще в 2020 году была запущена серия Redmi K30 с ЖК-панелями, максимальная яркость которых достигала 650 нит. С другой стороны, серия Redmi K40 , выпущенная в этом году, поставлялась с экранами OLED. Последняя линейка включает дисплей Samsung E4 AMOLED с максимальной яркостью до 1300 нит и контрастностью 5000000:1.

Некоторые пользователи, предпочитающие ЖК-панели, в последнее время указали на недостатки OLED-панелей. Они указывают на проблему смазывания на некоторых смартфонах с высокой частотой обновления наряду с проблемой затемнения ШИМ (PWM, широтно-импульсная модуляция), в то время как ЖК-дисплеи работают хорошо, если у них хорошее затемнение по постоянному току.

Напомним, что AMOLED (Активная матрица на органических светодиодах, Active Matrix Organic Light-Emitting Diode) — технология создания дисплеев для мобильных устройств, компьютерных мониторов и телевизоров. Технология подразумевает использование органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов и активной матрицы из тонкоплёночных транзисторов (TFT) для управления светодиодами.

В то же время ЖК (Жидкокристаллический дисплей, liquid crystal display, LCD) — экран на основе жидких кристаллов.

Читайте больше новостей о Xiaomi

Читайте обзоры:

-->