OneWeb запустила еще 36 интернет-спутников, достигнув 182

36 интернет-спутников OneWeb успешно стартовали с российского космодрома Восточный на ракете, предоставленной поставщиком услуг запуска Arianespace.

OneWeb запущены ракетой

Этот полет, получивший название ST31, стал шестой миссией по запуску спутника, выполненной Arianespace для OneWeb. Эти 36 спутников планируется развернуть в течение примерно четырех часов после запуска. После этого у OneWeb будет 182 спутника на орбите. В конечном итоге компания планирует запустить 650 спутников.

После завершения развертывания спутникового Интернета OneWeb позволит пользовательским терминалам, поддерживающим покрытие 3G, LTE, 5G и Wi-Fi, предоставлять глобальный высокоскоростной доступ в Интернет. Компания надеется к концу года расширить свои услуги в Великобритании, Аляске, Канаде, Северной Европе, Гренландии, Исландии и недостаточно обслуживаемых северных регионах Арктики, а с 2022 года будет предоставлять глобальные услуги.

ST31 – это третий запуск OneWeb с момента подачи заявления о защите от банкротства в марте 2020 года. В настоящее время компания находится в совместном владении британского правительства и индийской телекоммуникационной компании Bharti Global и значительно сократила количество спутников, планируемых к запуску в космос.

Тем временем, Китай приступает к строительству космодрома возле Шанхая

Читайте обзоры:

-->