A4Tech Bloody G530S – игровая гарнитура с зеленой подсветкой

A4Tech Bloody G530S – это недорогая игровая гарнитура, обладающая интересным 2-камерным дизайном, микрофоном с функцией шумоподавления, мощными 50-миллиметровыми динамиками и рядом других особенностей. Однако достаточно ли их для того, чтобы заинтересовать? Давайте разбираться.

Упаковка

Пользователь получит новинку в достаточно большой картонной коробке, дизайн которой выполнен в фирменном стиле производителя – сочетание узнаваемых оттенков на стенках да и в целом выбранного стиля – все это мы уже видели и не раз. Кроме того, одна из «боковушек» примечательна блистерным окном, есть несколько иллюстраций девайса, а еще различные данные, вынесенные на стенки. Независимо от того, как вы намерены поступить с упаковкой после распаковки (хотя лично я бы оставил ее в качестве элемента декора своего компьютерного уголка – выглядит ведь очень круто), рекомендую потратить некоторое время на изучение данных со стенок, ведь что ни говорите, но много информации не бывает. Этим мы и займемся далее.

Информация со стенок коробки

A4Tech Bloody G530S – это игровая гарнитура с объемным стереозвуком, о чем свидетельствует соответствующая сноска на стенке упаковки спереди. Кроме того, здесь иллюстрация устройства с акцентом на внешней стороне ушной чашки, название девайса и др. интересные данные.

Сзади полезных данных не меньше: иллюстрация G530S, сноски крупным планом едва ли не на каждом функциональном элементе, а еще сведения о динамиках.

На одной из «боковушек» уже отмеченное ранее блистерное окно, а на противоположную вынесены ключевые характеристики наушников, микрофона и кабеля.

Комплектация

Комплект поставки гарнитуры оказался по спартански прост – само устройство + вкладыш-гарантия.

Характеристики и особенности

– размеры – 227х105х192 мм;

Наушники

  • размер динамиков – 50 мм с неодимовым магнитом;
  • частотный диапазон – 20 Гц – 20 КГц;
  • чувствительность – 105 дБ;
  • импеданс – 16 Ом.

Микрофон

  • частотный диапазон: 100 Гц -10 КГц;
  • чувствительность: -45 дБ.

Использованные в корпусе материалы

Конструкторскими особенностями A4Tech Bloody G530S предусмотрено подвесное оголовье. Субъективно лично мне оно нравится даже больше классического – куда меньшее давление на голову, дополнительное удобство при посадке, да и некоторые другие не менее важные «мелочи», которые обеспечивают дополнительный комфорт.

Дужка сверху металлическая. Хотя толщина материала здесь не более полмиллиметра, жесткость конструкции достаточная для того, чтобы гарнитура надежно держалась на голове пользователя, без «желания» то и дело свалиться.

И само оголовье, и реализованные здесь амбушюры сделаны из кожзама. Все остальное, что касается корпуса наушников и микрофона – это пластик. На внешней части последнего, кстати говоря, еще немного какого-то полимерного материала, благодаря которому микрофон автоматически фиксируется в том положении, в котором нужно пользователю.

Оплетка кабеля – полимер. О нем поговорим отдельно.

Впечатления от сборки

Корпус A4Tech Bloody G530S «сбит» достойно. Я внимательно изучил конструкцию, пользовался моделью далеко не один день – по итогам никаких откровенно, скажем так, «слабых мест». Словом, поругать производителя, как минимум, здесь не получится.

Кабель

К ПК либо ноутбуку A4Tech Bloody G530S подключается кабельно. Длина его – 2 метра, что значит простую «вещь» – доступно подключение едва ли не любого плана, даже если ваш «системник» расположен под столом в дальнем углу.

Оплетка кабеля – довольно мягкий полимер. Лично я в игровых решениях A4Tech здесь больше привык к ткани, но и этот материал показал себя также весьма неплохо. Во-первых, он не переламывается на изгибах, да и сами перехлесты и тому подобные «вещи» здесь «гости» уж крайне нечастые. На стыках реализованы предохранители от перегибов.

Дизайн

Внешность A4Tech Bloody G530S – это сильная сторона модели. Да, здесь есть наследуемые от предшественников «нити» (ну, а у кого их нет?), вместе с тем немало интересных новшеств, в частности, на внешней стороне ушных чашек, реализации микрофона, коннектора и пр. «пузатой» мелочи. Все это выглядят свежо и интересно, особенно в сочетании с яркой зеленой подсветкой чашек.

Эргономика

Гарнитура отлично садится на голову пользователя, чашки облегают уши удобно, а последние в них “тонут” вполне комфортно.
Микрофон небольшой, если он вам не нужен, его можно отвести в сторону. Отдельной кнопки для отключения нет.

Колесико регулировки громкости на левой чашке сзади.

Подсветка

Подсветка получилась интересной. По роду своей деятельности я довольно часто тестирую различные игровые мышки, клавиатуры и гарнитуры A4Tech (не говоря уже о других производителях), но пока еще не приходилось встречать именно зеленную подсветку. Это свежо и интересно.

Сама по себе подсветка классно подчеркивает атмосферу игры. Отключить ее не получиться, да и зачем – ведь это же одна из фишек данной модели.

Удобство ношения

По большому счету, этот пункт мною уже был раскрыт выше, а потому здесь лишь резюмирую сказанное. Игровая гарнитура A4Tech Bloody G530S в плане удобства расположения на голове пользователя заслуживает твердый высший бал – здесь это устройство, как говорится, продуманно максимально. Пользователь не ощущает никакой сдавленности ушей, нет запотевания или других примеров, по причине которых G530S хотелось бы снять, ну разве что вы устали играть или слушать музыку. Кстати о музыке. Хотя G530S – это, прежде всего, игровая гарнитура, комфортно слушать музыку, смотреть фильмы, общаться посредством различных мессенджеров у вас также получится. Но подробнее об этом уже в следующем разделе.

Качество звука

Со звуком в играх, как, впрочем, и с воспроизведением контента либо разговоров по видеосвязи все отлично – никаких замечаний ни по детализации, ни по «отбивке» басов. Музыку на Bloody G530S слушать вам также понравится, но это в том случае, если вы уже изначально не заложили к гарнитуре повышенных требований – все-таки нельзя от решения за 8 сотен гривен возможностей, которые может обеспечить лишь девайс за 2000-3000 гривен.

Касательно частот, высокие и средние выражены отлично. Басы, как я уже отметил, также присутствуют.

Работа микрофона

Проблем с микрофоном нет никаких – звук передается отлично. Реализовано шумоподавление, к слову, на достаточно высоком уровне. Словом, проблем с общением он вам точно не создаст.

Выводы и итоги

Что ж, в сумме своих особенностей A4Tech Bloody G530S стоит рекомендовать как качественную игровую гарнитуру для пользователей, которым нужна громкость, басовитость и отличная детализация в играх. Кроме того, новинка привлекает внимание интересным дизайном и эргономикой.

Плюсы

  • качественные материалы корпуса;
  • достойный уровень сборки;
  • дизайн и эргономика;
  • стильная подсветка;
  • удобная посадка на голове/комфортное длительное пользование;
  • очень хорошие музыкальные возможности;
  • подкупающая цена при таких возможностях.

Минусы

– субъективно хочется видеть пульт управления на кабеле.

Рекомендуемая розничная стоимость: 799 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница модели на сайте производителяhttps://www.bloody.com/ru/product.php?pid=12&id=247

Читайте обзоры:

-->