Зачем нужен юрист по недвижимости при покупке на первичном и вторичном рынке

Если вы собираетесь приобрести недвижимость, сразу возникает вопрос, покупать на первичном или вторичном рынке. У каждого свои преимущества. Да и оба варианта подходят в разных ситуациях. Но при любой покупке недвижимости есть свои нюансы, которые вы маловероятно знаете, так как люди редко покупают недвижимость. Чтобы не столкнуться при этом с проблемами, лучше всего обратиться к юристу по недвижимости. Сегодня поговорим о том, зачем он нужен при покупке недвижимости на первичном и вторичном рынке.

Помощь при покупке на первичном рынке

Вот несколько причин, почему стоит обращаться к юристу:

  1. Покупать на первичном рынке безопаснее всего, а именно по договору долевого участия. Но далеко не все заключают именно этот договор, поэтому и существуют мошеннические схемы на рынке.
  2. В любом случае при заключении договора долевого участия есть свои нюансы, о которых вы маловероятно знаете. Часто с клиентами заключают не ДДУ, а другой документ, которым его заменяют. Чтобы такого не произошло, нужна помощь юриста, который обязательно это проверит.
  3. Также юрист проконтролирует процесс передачи собственности после завершения строительства, чтобы вы получили то, за что заплатили деньги.
  4. Юрист проверяет застройщика. Также часто застройщики оставляют лазейки, а именно по поводу сроков сдачи. Юрист также нужен, чтобы все это проверить.

Вторичный рынок

На вторичном рынке юрист нужен намного больше, так как рисков просто больше. Он обязательно проверить полную историю недвижимости по своим каналам, которые обычным людям недоступны. Также он обязательно проверяет собственника и его возможность продавать недвижимость. Также он обязательно проверяет предыдущие сделки с недвижимостью, чтобы понять, не было ли недействительный на сегодняшний день сделок. После анализа квартиры юрист точно скажет, стоит ли покупать данную недвижимость, чтобы в будущем не было проблем.

Как видите, при покупке любой недвижимости нужна помощь юриста, чтобы не быть обманутым: на первичном и вторичном рынке. Да, вы заплатите за услуги, но будете полностью уверенны в чистоте сделки и истории недвижимости.

Источник: юрист по недвижимости есть на сайте по ссылке, где вы сможете узнать ответ на все интересующие вас вопросы.

Контакты:

г. Киев, ул. Евгения Сверстюка 11А, офис 410 (м. Левобережная), БЦ “Новый”

info.ravgroup.kiev@gmail.com

+38 (050) 789 1772

+38 (044) 337 7057

Читайте обзоры:

-->