iPhone 14 не получит 5,4-дюймовую мини-версию

MacRumors сообщили, что энтузиасты смартфонов с маленькими экранами давно надеялись, что Apple сможет выпустить iPhone меньшего размера с современным полноэкранным дизайном и функциями Face ID. Это желание было реализовано в iPhone 12 mini в прошлом году. Ходят слухи, что в этом году появится и iPhone 13 mini, но 5,4-дюймовая мини-модель в скором будущем перестанет выходить.

iPhone 14

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Гуо сообщил, что линейка продуктов iPhone в 2022 году будет состоять из четырех моделей, включая высококачественные 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые модели и недорогие 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые модели. Очевидно, что 5,4-дюймовая модель здесь не упоминается.

Если в 2022 году не будет так называемого iPhone 14 mini, серия iPhone SE вернет себе титул самого маленького iPhone с 4,7-дюймовым дисплеем. Однако из-за более толстой рамки и основной кнопки Touch ID Home текущий iPhone SE 2 на самом деле немного больше, чем 5,4-дюймовая модель iPhone 12 mini. Кроме того, iPhone SE 2 имеет только одну заднюю камеру и ЖК-экран, в то время как iPhone 12 mini использует улучшенный OLED-дисплей.

В последние месяцы появилось много сообщений о плохих продажах iPhone 12 mini по сравнению с другими моделями iPhone 12, но, поскольку Apple больше не объявляет о продажах iPhone, официальных данных нет. Если Apple откажется от 5,4-дюймовой мини-модели в следующем году, это, несомненно, укажет на то, что объем продаж этой серии все еще недостаточен, чтобы удержаться на прежнем уровне.

Го Минчи сказал, что система Face ID под экраном будет представлена ​​вместе с новым перископным телеобъективом в 2023 году. Ожидается, что это будет серия iPhone 15. Гуо Минчи ранее заявлял, что начиная с 2022 года Apple планирует отказаться от выемок на некоторых iPhone и принять «ударный» дизайн.

Гуо Минчи также заявил ранее, что по крайней мере одна модель iPhone высокого класса в 2023 году будет использовать сканер отпечатков пальцев под дисплеем без выемки и будет использовать настоящий полноразмерный дисплей.

Читайте обзоры:

-->