Как выбрать шаблон для резюме

Вжух — и ваше резюме выглядит профессионально!

Примерно так работают шаблоны для резюме.

Все, кто терпеть не мог оформлять и форматировать резюме в Word, вздыхают с облегчением, потому что резюме можно создавать онлайн, просто заполнив информацией соответственные секции шаблона в онлайн конструкторе.

Почему шаблоны лучше — это лучшее, что может случиться с вашим резюме:

  1. Сокращают потраченное на резюме время, ведь дизайн уже не нужно придумывать — шаблон готов.
  2. Есть возможность подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав шаблон в определенном стиле.
  3. Никаких проблем со структурой документа.
  4. Точно не забудете вписать важные разделы резюме.
  5. Резюме будет выглядеть достойно, даже если у вас абсолютно нет дизайнерских навыков.

Ну и не забываем про муки форматирования документов в Word, когда для красивых колонок нужно создавать сложные таблицы, а потом при экспорте документа все съезжает в бок и выглядит ужасно.

Да, шаблоны определенно упрощают жизнь.

Есть лишь один нюанс.

Шаблонов резюме так много в интернете, что их количество может конкурировать с количеством фоток котиков. Ладно, ничто не может конкурировать с котиками, но шаблонов реально много. И тут наступает момент, когда нужно определить какой шаблон хороший, а какой нужно забыть, как страшный сон.

Эта статья как раз о критериях выбора шаблона для резюме. Так что, поехали!

Критерий первый: сдержанность дизайна

Наташа увидела яркий, разноцветный шаблон, с пестрым фоном, с инфографикой в виде пингвинов и 10 шрифтами и поняла что этот шаблон резюме — тот самый! Он идеально продемонстрирует Наташин позитивный настрой и креативность!

Правильный ли сделала выбор Наташа?

Определенно нет. Разберем почему.

Для начала вспомним, что в резюме важна информация, а значит оно должно быть читабельным. Легко ли прочитать текст на пестром фоне? Легко ли воспринимать информацию, если на листе много графических элементов и разных шрифтов? Нет.

А значит выделим первое правило: резюме должно быть читабельным.

Двигаемся далее — шаблоны в стиле инфографики. Ну казалось бы, вот “какой я креативный, возьму такой шаблон, ни у кого такого нет”. А на деле оказывается, что шаблоны-инфографики не информативны. Рекрутеру что нужно в резюме? Конкретика, факты и однозначная информация. А с инфографикой не всегда понятно.

Так что, лучше не соблазняться на такие креативные шаблоны.

Не забываем, что резюме — это документ и первое впечатление о вас складывают именно по резюме. Документ должен быть профессиональным и подчеркивать именно ваши профессиональные качества и достижения.

Правило второе: выбирайте шаблоны сдержанного дизайна.

Критерий второй: структурированность

Рекрутер посмотрит на ваше резюме секунд 10-30, при первом этапе отбора. И это в лучшем случае. Есть исследования, которые показывают, что среднее время просмотра резюме рекрутером — 7 секунд.

Довольно мало времени, да? При таком раскладе, резюме, в котором сразу не бросается в глаза важная и ключевая информация, канут в Лету.

Так что, правило третье: выбираем хорошо структурированный шаблон.

Что это значит? В шаблоне каждый раздел должен быть на своем месте, иерархия должна быть очевидной. Сверху имя, должность и контакты. Далее важные разделы об опыте работы, образовании и навыках. В каждом разделе не должно быть сплошного набора текста.

Критерий третий: шаблон должен подчеркивать главное о вас

У каждого человека уникальный опыт. У кого-то множество крутых навыков, у кого-то уникальный опыт работы в определенной сфере и так далее.

Нужно также учитывать, что для каждой вакансии разные требования: где-то нужен определенный набор навыков, кому-то нужен опыт строго от 5 лет, где-то нужны выпускники только определенного вуза.

А значит и подчеркивать в резюме нужно разное. Как в таком случае быть с шаблоном?

Предлагаем лайфхак: заходите в библиотеку образцов резюме, открываете пример для вашей профессии, нажимаете “Редактировать это резюме”, и в конструкторе подбираете шаблон. Обращайте внимание на то, что подчеркивает шаблон: если у вас мало опыта, то первым должно бросаться в глаза образование, если наоборот, много опыта, то первым должен быть раздел “Опыт работы”.

Критерий четвертый: экспорт документа в формат PDF

Где бы вы не нашли шаблон, без экспорта в формат PDF, он практически бесполезный. Это объясняется тем, что именно формат PDF сохраняет форматирование и обеспечивает правильное отображение документа. Файлы в таком формате легко просматривать рекрутерам, любой сможет открыть файл.

Кстати, этот формат также оптимальный, с точки зрения размера документа. Ведь чтобы отправить резюме по почте, размер файла не должен превышать 5Мб. По этому шаблон лучше заполнять в онлайн конструкторе, так вы можете быть уверены в оптимальном размере и правильном отображении всей информации в исходном документе.

Критерий пятый: системы ATS

Что за страшный зверь ATS? Это система, которая отфильтрует ваше резюме, если оно не соотвествует ее критериям. Обычно, такие системы используют большие компании и рекрутинговые агентства, чтобы сберечь время на просмотре нерелевантных резюме.

Важно помнить о системах управления кандидатами, когда подаете резюме в иностранную компанию. В Штатах и Европе такие системы распространены, у нас же они лишь набирают популярность.

В чем суть работы такой системы?

Рекрутер задает начальные параметры – требования к кандидату. И тогда система сканирует все входящие резюме на наличие ключевых слов, а также наличие всех основных разделов.

Если вы составили качественное резюме, по всем правилам, то вам практически не о чем волноваться.

Единственный момент – система не всегда корректно читает документ из-за сложного форматирования. Наличие таблиц, нескольких колонок текста, графических элементов, фотографий может усложнить прочтение, и ваше резюме может быть автоматически отклонено. Учитывайте это, когда выбираете шаблоны. Примеры шаблонов, которые приведены выше, проверены на такой системе.

Успехов в составлении резюме!

Читайте обзоры:

-->