Укртелеком поможет абонентам Интертелеком сохранить номера

Укртелеком обратился к НКРСИ о частичном переоформления разрешений на использование номерного ресурса ООО «Интертелеком». Это ограничивает предоставление услуг в ряде регионов.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Предложение

Укртелеком обещает необходимую материально-техническую базу и сможет обеспечить непрерывное предоставление услуг телефонии тысячам абонентов «Интертелеком» (как физическим, так и юридическим лицам) в населенных пунктах 14 регионов Украины и в г. Киеве. При этом планируется, что номер телефона сохраняется, что является важным для многих пользователей, особенно среди бизнес-сегмента. Предварительно ожидается, что абоненты Днепропетровской и Запорожской областей смогут пользоваться услугами в сети Укртелекома уже с 1 мая 2021, абоненты других регионов и г. Киев – с 1 июля 2021

Укртелеком обратился к НКРСИ с просьбой частично переоформить разрешения на использование номерного ресурса «Интертелеком», используемых абонентами. В настоящее время ожидается решение регулятора. Укртелеком предоставит все необходимые ресурсы для обеспечения качественными услугами абонентов, которые выразят желание продолжить пользоваться услугами телефонной связи и сохранить свой абонентский номер путем предоставления согласия на переключение.

Для пользователей важно услуг телефонной связи непрерывного предоставления услуг с сохранением номера телефона. Поэтому оба оператора заранее начали разрабатывать алгоритм миграции абонентов без перерыва в получении ими услуг. Кроме того, Укртелеком предлагать пользователям идентичные или максимально приближенные к действующим в настоящее время тарифным планам оператора «Интертелеком».

Абоненты «Интертелеком» получат сообщение от своего оператора телекоммуникаций о возможности перехода на сеть Укртелекома с сохранением номера и соответствующими инструкциями относительно дальнейших действий. Укртелеком, в свою очередь, оперативно рассматрит все полученные от потребителей заявки на переключение.

Это конец?

Дело в том, что CDMA-оператор «Интертелеком» объявил о том, что отключает CDMA-услуги еще в ряде областей Украины.  Согласно тексту объявления, с 1 июля 2021 года компания прекращает предоставлять услуги еще в ряде украинских областей: в Винницкой, Житомирской, Киевской и городе Киеве, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях. Это случилось в связи с тем, что компания отказалась от части радиочастотного ресурса в этих регионах. С прошлого года компания ограничила свои услуги в большинстве областей Украины.

Читайте обзоры:

-->