ASUS добавляет поддержку Resizable BAR в материнские платы и видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 30

Компания ASUS выпустила обновление прошивки для более 180 материнских плат для настольных ПК, а также обновление Video BIOS (VBIOS) для собственных видеокарт на базе графических процессоров серии NVIDIA® GeForce RTX™ 30, которые позволяют разблокировать функцию Resizable BAR в совместимых системах. Resizable BAR – это функция, которая входит в состав стандарта шины PCI Express®, имеющейся в большинстве современных ПК. Она позволяет центральному процессору эффективно обмениваться данными с видеокартой, повышая производительность в определенных играх.

Чтобы предоставить эту функцию владельцам продуктов на базе графических процессоров серии NVIDIA GeForce RTX 30, компания ASUS взаимодействовала со своими партнерами в индустрии. По результатам собственного тестирования, показавшего прирост производительности более чем на 12% в таких AAA-играх, как Forza Horizon 4, компания ASUS решила добавить поддержку функции в максимально широкий ассортимент своей продукции.

Компания ASUS разработала обновление прошивки для целого ряда материнских плат, начиная от бюджетных платформ AMD A520 и Intel H410 до платформ уровня high-end AMD TRX40 и Intel X299. Полный перечень материнских плат ASUS, которые получают обновления прошивки для поддержки Resizable BAR, а также минимальные версии прошивки, необходимые для того, чтобы эта функция полноценно работала на видеокартах серии NVIDIA GeForce RTX 30, приведены здесь.

Чтобы оказать поддержку функции Resizable BAR владельцам всех видеокарт ASUS серии GeForce RTX 30 компания также выпустила обновление VBIOS для собственных видеокарт на базе графических процессоров GeForce RTX 3060 Ti, GeForce RTX 3070, GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3090. Отныне владельцы этих продуктов могут загрузить и установить последнюю версию VBIOS всего в пару кликов, перейдя на страницу поддержки конкретной модели видеокарты. Видеокарты GeForce RTX 3060 поддерживают функцию Resizable BAR с момента выпуска и не требуют обновления VBIOS для того, чтобы можно было воспользоваться ее преимуществами.

Процесс обновления и конфигурирования прошивки материнских плат ASUS отличается простотой, а наш отмеченный наградами, простой в использовании интерфейс прошивки позволяет пользователю легко включить поддержку Resizable BAR после установки последних обновлений. Чтобы найти нужные обновления материнских плат и видеокарт, перейдите в центр загрузки ASUS (https://www.asus.com/support/Download-Center/).

Подробнее о том, как включить Resizable BAR в прошивке материнской платы ASUS, как обновить VBIOS видеокарты и как проверить активность функции Resizable BAR, можно узнать из детальной инструкции на сайте ASUS Edge Up: https://edgeup.asus.com/2021/guide-how-to-enable-resizable-bar-on-your-asus-powered-gaming-pc.

Больше информации о системных требованиях и совместимости с функцией Resizable BAR оборудования ищите в блоге NVIDIA GeForce: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/.

Больше информации о процессе обновления VBIOS и решении связанных проблем можно найти на специальной странице поддержки NVIDIA: https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5165.

ДОСТУПНОСТЬ

Обновления прошивок материнских плат и VBIOS, необходимые для включения функции Resizable BAR в совместимых устройствах, доступны во всем мире на сайте ASUS с 30 марта 2021 года.

О компании ASUS

Будучи всемирно известным производителем материнских плат, ПК, мониторов, видеокарт, маршрутизаторов и других устройств, компания ASUS стремится к мировому лидерству в сфере инновационных технологий. В 2020 году журнал Laptop Mag признал ASUS лучшим производителем ноутбуком. Безоговорочно следуя девизу «В поисках невероятного», свыше 5000 первоклассных инженеров-разработчиков в штате компании трудятся над созданием «умных» технологий будущего, приносящих комфорт и радость каждому пользователю. В 2020 году компания ASUS завоевала несколько тысяч престижных международных наград, вошла в рейтинг наиболее уважаемых компаний мира по версии журнала Forbes, и в число компаний, вызывающих наибольшее восхищение, по версии издания Fortune.

Читайте обзоры:

-->