Важные факты об артроскопии коленного сустава

Артроскопия коленного сустава — это хирургический метод, используемый для диагностики и лечения проблем в коленном суставе. Процедура может использоваться для диагностики смещения надколенника, разрыва мениска, разрыва передней или задней крестообразных связок, рыхлого хряща в коленном суставе, опухшей синовиальной оболочки и перелома коленного сустава. Его также можно использовать для восстановления связок коленного сустава и лечения остеоартрита.

Процедура

Вот несколько важных моментов, касающихся процедуры:

  1. Эту процедуру можно проводить, пока пациент находится под местной, региональной или общей анестезией. 
  2. Введение физиологического раствора в сустав расширит колено и улучшит обзор для врача. 
  3. При артроскопии коленного сустава делается очень маленький разрез, через который врач вставляет крошечную камеру в колено. Эта камера известна как артроскоп. Вид с камеры будет проецироваться на экран. 
  4. При необходимости врач может также вставить некоторые малоинвазивные хирургические инструменты вместе с камерой и устранить проблему. 
  5. После процедуры физиологический раствор будет слит из сустава, и разрезы будут зашиты.

Подготовка к артроскопии коленного сустава

Вы должны сообщить своему врачу о любых рецептурных или безрецептурных лекарствах или добавках, которые вы принимаете, перед планированием процедуры. Пациенту также будет рекомендовано ничего не есть и не пить за 6-8 часов до процедуры. Подготовиться к операции поможет ортопед в Одессе.

Преимущества

Выбор проведения артроскопии коленного сустава вместо традиционной операции на открытом колене имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • Снижение повреждения тканей
  • Более быстрое заживление 
  • Меньшая боль 
  • Сниженный риск заражения
  • Раннее выздоровление и лучшая реабилитация 

Риски

Это малоинвазивная процедура с меньшим риском осложнений, чем при традиционной операции на открытом колене. Однако с этим связаны определенные риски:

  • Инфекционное заболевание
  • Аллергическая реакция на анестезию или другие лекарства
  • Скованность в коленном суставе
  • Повреждение связок, хрящей, кровеносных сосудов или нервов коленного сустава

Восстановление после артроскопии коленного сустава

Это малоинвазивная процедура. В большинстве случаев пациентов обычно отправляют домой в тот же день или госпитализируют на 1 или 2 дня, в зависимости от хирургической процедуры. Пациенты должны попросить человека помочь им в течение как минимум одного дня после процедуры. 

После процедуры будет определенная припухлость и болезненность. Это можно облегчить с помощью анальгетиков и прикладывания пакета со льдом к пораженному колену. Ногу следует держать приподнятой, чтобы уменьшить боль и отек. Повязку также нужно будет время от времени менять. Контрольный визит следует назначить в соответствии с рекомендациями врача. 

Врач также порекомендует режим упражнений для послеоперационного восстановления. В качестве альтернативы врач может посоветовать пройти физиотерапию до полного выздоровления колена. Эти упражнения могут помочь укрепить мышцы и восстановить полный диапазон движений колена. Пока пациент следует советам врача, эта процедура имеет прекрасный внешний вид.

Читайте обзоры: