В Китае проверили работу 5G на малых высотах с поддержкой беспилотников

Fujian Mobile и Huawei недавно провели первый в мире тест покрытия 2,6G + 4,9G на малой высоте в китайском Сямыне. Этот тест предполагает использование сетевых дронов 5G для покрытия 5G на малых высотах. Успех этого пилотного проекта обеспечил благоприятную техническую поддержку для продвижения низковысотных приложений 5G беспилотников.

карта проверки 5G

С развитием коммуникационных технологий дроны стали играть более важную роль в обществе, особенно с появлением 5G. Благодаря большой пропускной способности, малой задержке, широкому охвату и множеству подключений дроны получили новые функции. Они играют важную роль в различных бизнес-сценариях, таких как аварийная связь, безопасность, инспекция, логистика, сельское и лесное хозяйство, а также снижают затраты и повышает эффективность во всех сферах жизни.

Что касается тестовой среды, необходимо в полной мере учесть многие факторы, такие как выбор и исследование места, тестовый маршрут и погода. Необходимо учитывать густонаселенные городские районы и открытые площадки. Это функционирование на различных высотах в зависимости от ландшафта. Как обеспечить полет БПЛА будущего в любое время и в любом месте, чтобы они при этом могли передавать видео в формате 4K. Требования к передаче содержат соответствующие рекомендации.

В будущем Fujian Mobile продолжит сотрудничество с Huawei для проведения углубленных исследований, чтобы еще больше повысить ценность и роль приложений для работы на малых высотах с БПЛА 5G, чтобы служить обществу и приносить пользу людям.

Дроны 5G+ могут преодолевать большее количество условий. По сравнению с 4G, покрытие сети 5G достигает 300 м, что более чем в 2 раза больше, чем у 4G; скорость выше, а скорость восходящего канала превышает 50 м, что в 10 раз больше, чем у 4G, и он может поддерживать реальную временную обратную связь для панорамных изображений 4K, 8K и 360 градусов; задержка по времени составляет менее 10 мс, что составляет одну десятую от подобной характеристики для 4G; управление более точное, и он может летать в сложных городских условиях.

Во многих сценариях, таких как пожар в городской местности, БПЛА 5G+ могут использоваться для передачи информации о пожаре в командный центр в режиме реального времени, что значительно снижает угрозу жизни и собственности людей в результате стихийных бедствий.

Читайте обзоры:

-->