PlayStation 5 продолжает обгонять Xbox Series X/S

Данные Trading Platforms UK показывают, что по состоянию на 22 февраля 2021 года Sony продала во всем мире 5,21 миллиона консолей PlayStation 5. При цене в 499,99 долларов за консоль это дает предварительный доход в 2,6 миллиарда долларов. В то же время с момента выпуска по всему миру было продано около 3,51 миллиона единиц Microsoft Xbox Series X / S, что принесло предварительную выручку в размере 1,75 миллиарда долларов.

Анализ также показывает, что Северная Америка лидирует по количеству продаж PS5 – 2,47 миллиона. Xbox Series X / S там было продано 1,98 миллиона. В Европе было продано 1,73 миллиона консолей PS5, а Xbox Series X / S – 1,05 миллиона.

Продажи PS5 в Японии составляют 0,34 миллиона, а Xbox Series X / S – 0,03 миллиона. Для остального мира было продано 0,67 миллиона и 0,45 миллиона PS5 и Xbox Series X / S соответственно.

Влияние пандемии на продажи консолей

В отчете освещаются некоторые факторы, повлиявшие на продажи PS5 и Xbox Series X / S с момента запуска. В отчете сказано:

«В целом продажи двух консолей указывают на влияние пандемии коронавируса на игровой сектор. Во время пандемии большинство людей проводили больше времени в помещениях из-за мер, принятых во всем мире. Это выдвинуло игру как возможность скоротать время. Примечательно, что обе консоли были выпущены, когда большинство компонентов в Европе и Северной Америке были заблокированы из-за второй волны кризиса в области здравоохранения. Неясно, как бы проходили продажи при нормальных обстоятельствах».

Читайте обзоры:

-->