Boeing рекомендует приостановить эксплуатацию самолетов серии 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000

Производитель самолетов Boeing в воскресенье порекомендовал приостановить эксплуатацию лайнеров серии 777, оснащенных двигателями Pratt & Whitney 4000-112, пока Федеральное управление гражданской авиации США не определит соответствующий протокол инспекции.

Boeing 777-200

“На время расследования Национального совета по безопасности на транспорте мы рекомендуем приостановить эксплуатацию 69 функционирующих и 59 находящихся на хранении лайнеров серии 777, которые работают на двигателях Pratt & Whitney 4000-112, пока Федеральное управление гражданской авиации не определит соответствующий протокол инспекции”, – говорится в сообщении компании.

Напомним, самолет Boeing 777-200 авиакомпании United Airlines в субботу совершил аварийную посадку в международном аэропорту Денвера после того, как его правый двигатель вышел из строя и взорвался в ходе полета. На борту находился 241 человек, включая 231 пассажира и 10 членов экипажа. Никто из них не пострадал при посадке. Обломки, выпавшие из горящего двигателя, разлетелись по трем близлежащим кварталам, не причинив никому вреда.

На следующий день авиакомпания United Airlines сообщила о снятии с эксплуатации 24 самолетов Boeing 777. В Федеральном управлении гражданской авиации заявили, что выпустят экстренную директиву и потребуют усиленных проверок полетов Boeing 777 с тем же типом двигателя, который был установлен на самолете, потерпевшем аварию в Денвере.

Читайте обзоры:

-->