LG Rollable со скручивающимся экраном будет без фронтальной камеры

LG Rollable будет использовать гибкий OLED-дисплей, который можно развернуть для увеличения площади экрана без какого-либо механизма складывания. Если подразделение мобильных телефонов LG сможет выжить, они рассчитывают выпустить это устройство к концу 2021 года.

Серия патентов на дизайн дала нам понимание принципа работы устройства, а последний патент объясняет, как LG установит на телефон фронтальную камеру. Оказалось, что ее там просто не будет. Напротив, LG, похоже, хочет, чтобы пользователи использовали заднюю камеру для селфи. Чтобы облегчить пользователям съемку селфи, компания планирует добавить небольшой экран на задней панели устройства.

LG Rollable

Патент на образец, раскрывающий это решение, был опубликован в CNIPA (Китайское национальное ведомство интеллектуальной собственности). Патент также показывает, что LG установит большинство внешних функций, включая кнопки, динамики и микрофоны, на левой стороне телефона, предположительно, чтобы освободить место для прокручиваемого экрана.

LG Rollable

Предыдущие патенты показывают, что устройство имеет узкий край экрана и круглый дисплей. Когда вы открываете телефон, вы можете увеличить экран примерно на 40%, что означает, что его также можно использовать в качестве планшета. Чтобы сделать процесс скольжения более плавным, LG использует рельсовую систему. На задней панели устройства вы можете увидеть настройки трех камер.

По имеющимся данным, Samsung, TCL и другие компании также изучают аналогичные устройства, но неизвестно, будут ли они выпущены в этом году. Однако ходят слухи, что в этом году Samsung выпустит свой телефон со скроллером.

Читайте обзоры:

-->