Компания Apple огорчена низкими продажами iPhone 12 mini

Ожидания легендарного американского бренда по поводу уровня продаж новинок не оправдались. Осенью 2020 года Apple выпустила долгожданный Айфон 12 в двух вариациях: стандартной и уменьшенной. Миниатюрная версия имеет экран 5,4 дюйма, но наделена теми же возможностями, что и 6,1-дюймовый девайс. Сегодня каждый может купить iPhone 12 в АЛЛО как в уменьшенной, так и в стандартной версии по заявленной цене.

Уровень продаж актуальных моделей iPhone

Новинки легендарного бренда на рынке были встречены положительно, уровень их продаж довольно высокий, но Apple все равно разочарована статистическими показателями относительно iPhone 12 mini. По данным аналитиков, продажи уменьшенной версии составили всего 6% от общих в период октября-ноября. Возможно, это связано с тем, что модель оказалась дороже таких популярных смартфонов, как XR и Айфон 11.

Эксперты отмечают, что на серию iPhone 12 приходилось 76% продаж компании в осенний период. Это более высокий показатель, чем у Айфона 11: там он был в пределах 69%.

Почему iPhone 12 настолько популярен?

Модели новой серии от Apple пользуются хорошим спросом благодаря следующим явным преимуществам:

  • новому процессору A14 Bionic;
  • экрану Super Retina XDR;
  • поддержке 5G.

Продукцию американского бренда нельзя назвать доступной широкому кругу покупателей, но она полностью оправдывает вложенные средства качеством, многофункциональностью, технологичностью и надежностью. Приобрести сегодня данные гаджеты в Украине не составит труда: они широко представлены в крупных магазинах электроники.

Читайте обзоры:

-->