Выбираем пол в детскую: 3 теплых покрытия

На этапе проектирования детской комнаты лучше предусмотреть специальное напольное покрытие, которое может отличаться от остального пола по квартире. 

Ребенок много времени проводит, играя на полу, поэтому важно, чтобы он был мягким и теплым. С этой задачей лучше всего справляются 3 вида покрытия, о которых рассказали специалисты магазина “Контракт-Пол”.

ковролин

Ковролин 

Самое мягкое и теплое покрытие, объединяющее два свойства: линолеум и ковер. Его часто укладывают в дошкольных учреждениях и детских комнатах.

Есть много противников ковролина в детской по причине, что он собирает пыль. Но то же можно сказать и о ковре на полу, не так ли? 

“Чтобы очистить ковролин, достаточно пропылесосить его. В случае сильного загрязнения требуется влажная уборка, которая должна проводиться в детской по умолчанию”, — отмечают эксперты.  

Чтобы заказать ковролин харьков, где он стоит дешевле, не обязательно посещать. Магазин отправит мягкий настил в любой уголок Украины. 

Пробковое покрытие

Приятный тактильно, мягкий пол, теплый и с хорошей амортизацией. Кроха может ползать, бегать по комнате, а мама не переживать за сбитые коленки. К тому же, это 100% экологично. 

Единственный нюанс: на стыках покрытие боится влаги и со временем неизбежно крошится. Но это случится не раньше, чем ребенок подрастет. В дальнейшем вы легко замените покрытие на другое. В комнате у подростка могут быть паркет или ламинат.

Паркетная доска

В детской, которая по совместительству и спальня, эксперты рекомендуют укладывать исключительно натуральное покрытие без примесей вредного клея и пленки ПВХ, а это паркет. 

Деревянный пол экологичный, теплый и приятный на ощупь, что немаловажно для развития тактильных ощущений крохи. 

По сравнению с ламинатом, паркет более “тихий”: шум от падающих игрушек, звуки мяча и топот непоседы не будут резонировать по всей квартире. Установив паркет в детской, придется немного пожертвовать внешним видом: такой пол легко царапается и требует аккуратности, а этому дети учатся далеко не сразу.

Читайте обзоры: